воскресенье, 9 октября 2011 г.

Французские тосты для завтрака.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт.яиц
1 ст.л.корица
0,5 ч.л.соль
1 ч.л. сахар
0,5 стакана молоко
1 ст.л.мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить венчиком все ингредиенты.
Хлеб для тостов нарезать на четвертинки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
Окуная хлеб,выкладывать и жарить с обеих сторон.
Подсушить на салфетке.
При подаче присыпать сахарно пудрой.

Супер булочки с присыпкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ;

Для теста:

200 мл. теплого молока
50 гр. маргарина (или слив.масла)
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л.соли
3 ст. л. раст. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. муки

Для присыпки:

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л.сахара
2-3 ст.л.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделать опару:
В 100 мл.теплого молока развести 1ч.л.сахара и 1 ч.л.сухих дрожжей.
Поставить в теплое место на 10 минут.
Пока опара подходит ,растопить маргарин (масло) , это делаю на маленькой сковородочке.
В большой миске взбить 1 яйцо,оставшийся сахар,ванилин(можно и без него),соль.
Добавить осавшееся теплое молоко,растопленное масло.
Добавить опару и муку,вымесить тесто.
Я мешаю в миксере с насадкой для теста.Получится мягкое тесто.
Накрыть полотенцем (у меня просто крышка)
И поставить в теплое место на 1- 1,5 часа.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.разделить на шарики по 50 гр.
Каждый шарик размять руками в лепешку,выложить начинку чайной ложкой
Защипать.Придать форму шарика.

Выложить на противень с бумагой для выпечки,на небольшом расстоянии друг от друга,смазать растительным маслом.Прикрыть пленкой и дать рассояться минут 20.

В это время приготовить присыпку.
Смешать венчиком в миске 1 ст.л. сахара и 1 ст.л.размягченного сливочного масла.
Выложить на стол 3 ст.л.муки,заием масло с сахаром,порубить ножом.
Затем растереть (небольшими порциями) руками.Получится крошка.

Когда булочки подойдут,смазать яйцом,присыпать присыпкой.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета,минут 20.