среда, 5 октября 2011 г.

Шоколадный торт с маскарпоне.

Давно мои детки просили испечь шоколадный торт,вот сегодня утром и приготовила,пока пекла,
запах из духовки нагонял им слюнки и никак они не понимали ,что надо еще подождать ,
что бы тортик выстоялся и крем пропитался,пришлось нарезать не дождавшись,поэтому крем
не застыл и красивенько потек ,зато все равно супер вкусно,причмокивая малышня очередной
раз сказали ,что обожают свою мамочку!!!

Купила как то две баночки маскарпоне для тирамису,но использовала только одну.
Вторая баночка ждала ждала ,вот сегодня в этот тортик и попала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 стакана сахара
2 яйца
180 гр мягкого сливочного масла
180 гр маскарпоне
1стакан молока
2ч.л.соды(погасить уксусом)
240 гр муки
180 гр какао порошка

ДЛЯ КРЕМА:
200 мл.жирных сливок
100 гр черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 160 гр.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному,продолжая взбивать добавить маскарпоне,
затем понемногу вливать молоко,добавить соду.
Муку смешать с какао порошком и постепенно по ложке добавлять к тесту.
При этом каждый раз смешивать очередную порцию,это для того что бы пыль от какао
не летала по всей кухне.
Тесто получится очень густым.
Форму смазать холодным маргарином,выложить тесто и выпекать 1,15-1,20мин.

После выпекания ,торт еще в форме выложить на решетку и пусть еще постоит минут 15.
После полного остывания,разрезать на 2 или 3 коржа.

КРЕМ:

Сливки довести до кипения,снять с огня,положить кусочки шоколада,
помешивать до растворения,остудить и взбить миксером минут 20.

Промазать коржи кремом. .
Сверху залить любимой помадкой!

Спагетти по-флотски.


1 небольшая головка лука
отварные спагетти
отварное мясо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ФОТО:

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.


Добавить молотое на мясорубке,отварное мясо и все вместе обжарить на сильном огне.

Отварные спагетти,нарезать ножницами и добавить на сковороду к мясу.


Все вместе перемешать ,добавить немного горячей воды,для сочности и слегка обжарить.
Подавать с солеными огурцами.
Спагетти по-флотски.

Спагетти с яичным фаршем.


Это блюдо очень быстрое в приготовлении,очень вкусное и можно накормить любую компанию

ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти
1 головка лука
2 яйца
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварить в подсоленной воде,как обычно.
Очень мелко нарезать лук,обжарить на подсолнечном масле,до золотистого цвета и мягкости ,4 минутки,к луку добавить сырые яйца,очень быстро размешать вилкой по кругу и сразу добавить 1 ст.л.майонеза и 1 ст.л.кутчупа,опять интенсивно размешивать вилкой,пока вся смесь не затвердеет маленькими комочками.
Подавать как на фото.

Макароны бантики с брюссельской капустой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны-бантики
10 или больше головок брюссельской капусты(нарезать на четвертинки)
6 полосок бекона(порезать на мелкие кубики)
2 зубка чеснока(порезать на тонкие дольки)
1 ст.л.кедровых орешек
20гр сливочного масла
тертый сыр для присыпки(для вкуса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящей подсоленной воде отварить бантики ,12 минут.
В другой кастрюльке припустить в кипящей подсоленной воде капусту, 5 минут,откинуть ,обдать холодно водой.
Поставить на огонь большую сковороду и пока еще она холодная ,положить обжаривать бекон,когда он пустит жир ,добавить 2 ст.л. оливкового масла ,увеличить огонь,добавить чеснок,кедровые орешки,быстро обжарить 1 минуту,добавить капусту,опять обжарить 1 минуту.,уменьшить огонь.
Затем положить отварные бантики,все перемешать ,положить кусочек сливочного масла,накрыть крышкой и пусть постоит 3 минуты,выключить огонь,опять перемешать ,добавить немного молотого перчика!
Можно подавать на стол,присыпав каждому в тарелку мелко- тертого сыра.
Так как сегодня у меня не было кедровых орешек,то я положила земляные!
Мои детки очень любят это блюдо!

Запеканка с рисом ,цветной капустой и зеленым горошком.


ИНГРЕДИЕНТЫ:для двух порций

200 гр отварного риса
несколько соцветий отварной цветной капусты
2 ст.л. замороженного горошка

ДЛЯ ЗАЛИВКИ
1 ст.л.муки+0,5 стакана молока
2 яйцА
1 ст.л. майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
вскипятить молоко и подмешать к нему муку,то есть заварить,затем остудить.
В мисочке взбить яйцо с майонезом,добавить остывшую мучную смесь-это и есть заливка.
Соединить зеленый горошек(не размораживать), рис и цветную капусту
Выложить в смазанную маслом формочку и залить яичной-мучной смесью.
Поставить в разогретую до 200 C духовку и выпекать пока не зарумянится,около 25 минут.
После выпекания можно подать в той же формочке или выложить на тарелку,очень вкусно!

Куриный рулет к завтраку.

Вместо колбаски на завтрак я делаю холодную телятину и еще вот такой куриный рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр фарша из курицы
200 мл сливок
1 ч.л.приправы(например вегета)
10 перепелиных яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовый фарш из курицы или индейки(можно и домашний),взбить вместе со сливками и приправой.
Можно и без приправы,просто посолить и поперчить.
В форму для выпечки(форму не смазываю) положить часть фарша по кругу(если это форма для кекса) затем уложить
яйца(иногда я кладу яйца куриные,нарезаю их на 4 части),а сверху укрыть остальным фаршем.
И в духовку на 180 гр,печь до готовности (30 минут)
Затем сливаю сок,выкладываю рулет просто на поддон для выпечки,смазываю яйцом и опять в духовку под 200 гр,немного подрумянить рулет,для красоты!
Иногда я пеку такой рулет из половины продуктов,иногда пеку в силиконовой форме,тоже классно.
Подаю как холодное для завтрака ,делаю бутербродики с черным хлебом и листьями салата(детками в школу)

Запеканка для воскресного завтрака.

В рабочие дни ,конечно, некогда включать духовку и ждать пока испечется запеканка,хотя может кто то и может раненько встать и побаловать своих домашних.....

ИНГРЕДИЕНТЫ:для одной порции

100 гр отварного риса
50 гр замороженной стручковой фасоли
1 яйцо
1 ст.л. майонеза,соль.

В мисочке взбить яйцо с майонезом,посолить ,поперчить.
Соединить фасоль(не размораживать) и рис,добавив 1 ст.л. взбитой яичной смеси.
Выложить в смазанную маслом формочку и залить оставшейся яичной смесью.
Поставить в разогретую до 200 C духовку и выпекать пока не зарумянится.
После выпекания можно подать в той же формочке или выложить на тарелку,очень вкусно!

Запеченая телятина для завтрака.

Все мои рецептики для здорового питания,соответственно я не покупаю в магазине колбасу для завтрака,а запекаю вот такую телятину в духовке,не важно каким весом кусок мяса,на рынке просто покупаю куски покрасивее ...



РЕЦЕПТ.

Духовку разогреть до 150 гр,НЕ БОЛЬШЕ!!!
На столе расстелить 2 листа фольги для запекания,разместить ее друг на друге крестом(каждый лист около 1 метра в длине),сверху этих полосок фольги,положить еще и лист бумаги для выпечки печенья и прочего...в итоге у нас всего ТРИ листа...
На первый лист( из бумаги для выпечки),выливаю несколько ложек ОЛИВКОВОГО масла,затем посыпаю солью и сахаром,обмазываю в этой смеси кусок нашей телятина,что бы она вся покрылась этим составчиком,затем надо добавить несколько горошин черного перца и 5-6 штучек лаврового листа!
А вот после этого,завернуть телятину сначала в бумагу для выпечки,затем в лист фольги,очень плотно закрыть края,и опять уже в другой лист фольги завернуть,суть в том,что бы не осталось ни одной дырочки для выхода пара изнутри...
ну а теперь все в духовку на 2 часа!!!! положить на решетку и забыть,когда 2 часа уже пробежит,то не надо вытаскивать телятину из духовки,пусть там лежит и доходит....
Обычно я делаю телятину вечером,выключаю духовку,оставляю там мясо и достаю только утром!

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. творога,
500 г. риса,
3 яйца,
3-4 ст. ложки сливок или сметаны,
0,5 стакан сахара, соль по вкусу.


Рис отварить в воде или в молоке.
Сахар взбить с яйцами,добавить сметану или сливки.можно добавить соль.
Протереть творог через мясорубку(можно и не протирать,но мне больше нравится протертый).
Добавить творог к жидкости,перемешать.
Добавить рис и все перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манной или рисовой мукой, выложить массу.
Выпекать до готовности при тем.150 градусов.

P.S. Количество риса и творога должно быть примерно одинаковым (1:1)
Приятного аппетита.

Ингредиенты: 500 гр. творога, 500 г. риса, 3 яйца, 3-4 ст. ложки сливок или сметаны, неполный стакан сахара, соль по вкусу.

Рисово-мясные шарики по -корейски.

У нашей семьи есть много друзей из разных стран.Все очень интересные люди.
Есть семья из Кореи.Анжелочка очень замечательная подруга,хорошая мамочка,супер хозяйка,очень вкусно готовит и делится своими рецептами.
Вот как то приехала к нам в гости со своими детками и научила меня делать такие рисовые шарики,которые она кладет своим деткам в школу.
Готовится все супер быстро,да еще и наполнители таких шариков могут быть разными ,напишу как делали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр фарша из говядины
2 зубка чеснока
1 чайная ложка кунжутное масло
1 чайная ложка.соевый соус
0,5 чайная ложка.черный перец
0,5 чайная ложка сахар
1 суповая тарелка вареного риса для суши
1 чайная ложка.черный кунжут(можно без него)
1 чайная ложка белый кунжут(можно без него)
2 листа НОРИ,жаренного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рисоварке у меня всегда стоит теплый рис для суши.
Поэтому все супер быстро ...
В фарш из говядины положить масло,соевый соус,сахар,перец,раздавленный чеснок,все хорошо
вымешать.
Разогреть сковороду,без масла,выложить фарш и обжарить до готовности,постоянно помешивая.
На это уйдет минут 8.
Переложить в миску,добавить отварной.рис.
Поломать листья НОРИ на мелкие крошки.
Надо сказать ,что это уже готовые обжаренные листья.

Я не видела такие в супермаркетах,видела только в магазинах,которые торгуют по интернету.
Но Анжела рассказала,что раньше они сами жарили эти листья.
Смазать лист НОРИ оливковым маслом с двух сторон и обжарить на сухой сковороде,
тоже с двух сторон,это делается супер быстро.

Я еще не жарила,так как у меня есть такие готовые упаковки.

В миске перемешать рис,фарш,крошки листьев НОРИ,добавить белый и черный кунжут,
если таких нет ,то можно и без них.
Смазать руки кунутным маслом и скатать на ладони шарики.
Шарики катать одной рукой,класть на ладошку около столовой ложки риса,
слегка сжать и как бы перекатывая и сжимая этот рис,формировать шарики.
Описать сложнее чем сделать.
Можно эти шарики обвалять в кунжуте,мы делали и так и так.
Кушать ,обмакивая в соевый соус.
Еше Анжела сказала,что в такие шарики можно добавить зеленый лук,
можно натереть немного белого редиса,
можно натереть морковку.
У них в Корее такие шарики подают в ресторанах,


Обжарить фарш на сухой сковороде.


Анжелочка жарила фарш постоянно помешивая.


фарш готов.

Это жаренные листья НОРИ.

Листья разломать на крошку.

Соединить все ингредиенты,перемешать.

Ладошки смазать маслом и сформировать шарики.

Куриные фрикадельки-гриль,на шпажках.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр.куриного фарша
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ч.л.муки
2 ч.л.крахмала
6 ст.л.панировочных сухарей(или просто булку замочить)
2,5 см корня имбиря(можно без него)

ДЛЯ СОУСА:
3 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.меда
1 ч.л.крахмала-все взбить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочить деревянные шпажки,не менее 1 часа.
Все ингредиенты для фарша,кроме имбиря,перемешать в комбайне(я мешала, смоченной в воде , рукой).
Вскипятить воду с пластинками корня имбиря(можно просто положить 0,5 ч.л.порошка,на 2 литра воды).
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Опустить фрикадельки в кипящую воду и варить 7 минут.Выложить шумовкой на полотенце.
Включить гриль(можно просто жарить на сковороде с оливковым маслом).
Нанизать фрикадельки на шампуры,смазать со всех сторон соусом,жарить под грилем или как нравится,до румяной корочки.
Подавать с соевым соусом либо с любым другим.Ну и конечно с овощами или салатиком!

ЗАВТРАК ДЛЯ ДЕТОК.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кусочка хлеба для тоста-поджарить.
2 яйца
1 ч.л.майонеза (у меня свой-домашний)
1 ч.л.кетчупа (делала в прошлом году-домашний)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На маленькой сковороде разогреть масло,вылить яйца,кетчуп и майонез,там же перемешивать вилкой до кашицы...
Выложить вилкой на тосты,разрезать каждый на 4 части,украсить кружками помидор черри!

Клубничный коктейль для деток.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.клубники
2 ст.л.сгущенного молока
2 ст.л.сахара
0,5 стакана воды
2 ст.л.сметаны или сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кипящую воду положить сахар,распустить и довести до кипения,остудить.

Клубнику очистить,взбить блендером,добавить сгущенку,сметану(я положила 1 ст.л.маскарпоне) .
Затем добавить сахарный сироп,все вместе взбить!

КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 штук вареных ,очищенных креветок
1 маленькая головка лука
3 дольки цуккини
0,5 шт. маленького болгарского перца(или просто кусочек большого)
1 зубок чеснока
1 чашка кус-куса
1 стакан воды
соль
20 гр.сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать маленькими кубиками лук,цуккини,перец,чеснок и обжарить на оливковом масле ,в кастрюльке на небольшом огне до мягкости лука.
Влить 1 стана воды,когда закипит ,добавить креветки,всыпать кус-кус,посолить,перемешать,ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ ,положить сливочное масло,накрыть крышкой.
Через 10 минут все перемешать вилкой!
Можно подавать с соевым соусом.

Куриные рулетики-шашлычки!

БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриные грудки(филе)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.сока лимона
2 ч.л.чесночного порошка
0,5 ч.л. карри
соль

6-8 шпажек для шашлыка,
6 полосок бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить шпажки в холодной воде ,на 30 минут.

Разрезать каждое филе вдоль пополам(по толщине),
Затем отбить каждый кусочек .

Смешать оливковое масло,сок лимона,чесночный порошок и карри-это маринад.(можно подсолить)
Обмакнуть в маринаде кусочки филе со всех сторон,сложить в мешочек ,завязать ,пусть маринуется около 30 минут или более.

Каждый кусок филе ,разрезать вдоль по длине,еще на 4 длинных полоски.
Бекон тоже разрезать вдоль по длине,на 2 полоски...
На столе положить полоску филе ,сверху полоску бекона ,свернуть рулетиком и нанизывать на шпажку.
На одной шпажке у меня получилось по 3-4 рулетика.


Такие рулетики можно накрутить заранее,положить в морозильную камеру .

Спагетти с куриными хлопьями и овощами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные ножки
2 полоски бекона
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 большая морковь
3 зубка чеснока
1 большой помидор
соль .перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Я готовила в мультиварке,но все это легко приготовить и без нее.

Очистить овощи морковь,лук,чеснок и сельдерей -прокрутить на мясорубке или или измельчить
блендером.

Включить мультю на режим выпечки,в чашу налить немного оливкового масла.
Бекон нарезать на мелкие кубики,положить в чашу,закрыть крышку и пусть там
он обжаривается минут 5-10.
Затем добавить измельченные овощи,посолить поперчить или добавить любимую приправу,
перемешать и пусть все жарится еще минут 10.

Снять кожицу с куриных ножек.Положить их к овощам,обвалять в них.
Сверху положить помидор,нарезанный на мелкие кубики.
Закрыть.
Переключить мультю на режим тушения и варить 40 минут.
В это время отварить любые макароны,у меня сегодня просто спагетти.

Когда курица будет готова,разобрать мясо руками на хлопья,не знаю как сказать.
Вернуть в мультю,перемешать с соусом.
Можно подавать...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КАСТРЮЛЕ:

Подготовить овощи,как я рассказала выше.
На дно кастрюли или глубокой сковороды или утятницы вылить 3 ст.л.оливкового масла,
обжарить бекон,затем добавить овощи,опять обжарить,посолить поперчить,
выложить куриные ножки без кожи,сверху нарезанный помидор,тушить 40 минут.
Когда будет готово,мясо разобрать,вернуть в кастрюлю,перемешать с соусом.
Подавать со спагетти.

Очистить овощи морковь,лук,чеснок и сельдерей.

Овощи прокрутить на мясорубке.


Обжарить бекон.


Добавить овощи и обжарить.

Добавить курицу и перемешать с овощами и беконом.
Добавить нарезанный кубиками помидор.

Готовую курицу разорвать на хлопья и выложить на спагетти.

Гуляш из говядины с клюквой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 гр.говядины
4 ст.л кубиков .бекона или сала
2 головки репчатого лука
1 стакан красного вина
1 стакан бульона или горячей воды
2 ст.л.муки
0,5 ст.л.паприки
1ч.л.соли
1 ст.л.сахара
черного перца по вкусу
1 ст.л.томатной пасты
3 шт.лаврового листа
1 стакан клюквы

3 зубка чеснока
веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле с толстым дном,жарить бекон на слабом огне
до вытапливания жира,добавить лук,перемешать,жарить 10 минут.
Мясо нарезать кубиками,обжарить на оливковом масле ,порциями.(на сковороде),
выложить в кастрюлю.
Муку смешать с солью ,сахаром,паприкой,перцем,присыпать на мясо,размешать.
Добавить томатную пасту,вино,бульон или воду,лавровый лист.
Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Добавить клюкву и продолжать тушить еще 1,5 часа.
В конце тушения добавить раздавленный чеснок и веточку розмарина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Включить режим выпечка,положить бекон,закрыть
крышкой и жарить 10 минут,
добавить лук,жарить еще 10 минут под крышкой.
Добавить кусочки мяса(не обжаривать его),перемешать,
присыпать мукой со специями,
перемешать,добавить вино,бульон или воду,томатную пасту,лавровый лист.
Переключить на режим тушения ,время 2 часа.
Через 30 минут от начала,положить клюкву.
В конце тушения добавить раздавленный чеснок и веточку розмарина.

Мясо нарезать кубиками,обжарить на оливковом масле ,порциями.(на сковороде),
выложить в кастрюлю.
Муку смешать с солью,сахаром,паприкой,перцем.

Выложить на мясо специи и перемешать.

Шоколадный тортик в мультиварке.

о мультиварке....рецептик понравился своей простотой,решила попробовать и оооочень понравился вкус всем моим деткам и мне !
Надо сказать ,что я пробовала делать торт на кипятке-не понравилось,манник-никому не понравился,поэтому я решила больше не выпекать и тут вот вчера такой новый удачный эксперимент



о мультиварке....рецептик понравился своей простотой,решила попробовать и оооочень понравился вкус всем моим деткам и мне !
Надо сказать ,что я пробовала делать торт на кипятке-не понравилось,манник-никому не понравился,поэтому я решила больше не выпекать и тут вот вчера такой новый удачный эксперимент .Остался только кусочек -вот сегодня успела его сфоткать.
Спасибо Светульке!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
4 ст.л.какао

4 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л.соды(погасить уксусом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить сливочное масло с сахаром в молоке на плите,постоянно помешивая,
не доводить до кипения.,добавить 4 столовые ложки какао порошка,
хорошо размешать,остудить.
Взбить яйца миксером,добавить шоколадную смесь,муку и соду.

А Можно все просто размешать венчиком.

Выложить тесто в мультиварку ,установить режим выпечка на 60 минут,
когда пропикает,не открывать крышку и установить еще время выпечки 20 минут.
Все,очень вкусно!
P.S.В оригинале было написано добавить вишню,предварительно ее разморозив,я в следующий раз добавлю грецкие орехи,мне так хотелось,
еще этот же рецептик можно выпекать просто в духовке,точно будет вкусно.

Гороховый суп в мультиварке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан сухого гороха
3-4 шт.картофеля

2 полоски бекона
1 головка репчатого лука
1 небольшая морковь

зелень,соль ,черный перец,лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть горошек,Засыпать в чашу мультиварки,добавить нарезанный картофель.
Добавить воды в половину чаши.Закрыть крышку,установить режим тушения на 1 час.
В это время ...смазать сковороду растительным маслом ,выложить мелко нарезанный бекон.
Жарить на слабом огне минут 5,постоянно помешивая.
Добавить лук,нарезанный кубиками ,морковь,тертую на крупной терке.
Жарить еще минут 8-10.
Долить в сковороду стакан воды.
Через 40 минут варки гороха с картофелем,добавить содержимое сковороды.
Закрыть крышку и продолжать варить до закипания.Только тогда посолить.
Добавить перец и лавровый лист.
Подавать в тарелке,присыпав зеленью,рядом положить сухарики.
У меня в холодильнике осталась одна отбивная,
я ее порезала кубиками и добавила к супу вместе с луком и морковью.


Промыть горошек,Засыпать в чашу мультиварки,добавить нарезанный картофель.
Добавить воды в половину чаши.Закрыть крышку,установить режим тушения на 1 час.

В это время ...смазать сковороду растительным маслом ,выложить мелко нарезанный бекон.
Жарить на слабом огне минут 5,постоянно помешивая.


Добавить лук,нарезанный кубиками ,морковь,тертую на крупной терке.
Жарить еще минут 8-10.


Долить в сковороду стакан воды.,дать закипеть и добавить в чашу мультиварки.


Буженина из мультиварки.


Остался у меня кусочек свиного карбонада(так у нас говорят).
Решила попробовать приготовить его в мультяшке...что бы мяско получилось ,как для завтрака ,так и для ужина...вот что вышло,супер!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусок свиной вырезки (например 500 гр)
Соль,перец,лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить кусок свинины ,на сковороде без масла ,на очень сильном огне,со всех сторон.

Положить ег в мультяшку,посолить,поперчить со всех сторон.
Положить 2 лаврушки.
Закрыть.
Готовить в режиме тушение 3 часа.
Вот и все.....готово!!!!


Гуляш из говядины с яблоком.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500-700 гр говядины
3 головки лука репчатого
2 ст.л.муки
4 ст.л.томатной пасты
1 стакан воды
1 большое яблоко типа ГОЛДЕН
соль
0,5 ч.л.коричневого сахара(или белого)
1 шт.гвоздики
черный перец(можно горошком 5 шт)
веточка розмарина
лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если готовить в мультиварке то....
Мясо нарезать маленькими кусочками ,небольшими порциями обжарить на раскаленной сковороде,с добавлением чуточку оливкового масла.
Сложить в чашу мультиварки ,добавить мелко нарезанный лук,нарезанное мелкими кубиками яблоко,

В миске смешать 2 ст. л.муки с 1 стаканом холодной воды,размешать венчиком,добавить томатную пасту,соль,сахар.Залить этим соусом мясо в мультиварке.
Добавить черный перец,розмарин,лавровый лист,
Включить режим тушения на 3 часа.

Подавать с любым гарниром!!!!


Два года назад мне подарили вот эту мультиварку Мультиварка PANASONIC SR-TMH10 ATW,многие блюда я гоовлю в ней,очень нравится!

Пышные оладушки без яиц.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан кефира
1 ч.л.соды
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1 ст.л.подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить венчиком кефир,соду ,сахар и соль.
Добавить муку,все перемешать.Тесто будет очень тугим,пусть постоит минут 5.
Добавить масло,перемешать.
Сковороду с толстым дном очень хорошо разогреть на среднем огне,добавить подсолнечное масло так,что бы покрыло поверхность,выложить столовой ложкой тесто.
Жарить оладушки на самом маленьком огне с одной стороны,перевернуть подлить немного масла,накрыть крышкой,жарить до румяного низа.
Для следующей порции оладушек ,опять подлить масло на сковороду,суть в том,что бы оладушки не плавали в масле,но и жарились на нем,Накрывать крышкой,что бы пропеклись внутри,а не были сырыми.
Я подавала с сыром маскарпоне,взбитым с домашним вареньем из малины.(2 ст.л.маскарпоне и 1 ст.л.варенья,взбить венчиком)

Блинчики с селедочно-огуречным фаршем.


Испечь блины по своему любимому рецептику,у меня они тоненькие!
Свернуть один блин пополам,затем эту половинку еще раз свернуть ,получится такой треугольник,взять ножницы и обрезать сухую кромку блина(это для того что бы в дальнейшем легко свернуть блин с начинкой в мешочек) Так подготовить все блинчики.

А теперь готовим начинку:
30 гр сельди протереть через сито,
смешать со 100 гр несоленого плавленого сыра (я брала 6 кусочков сыра КИРИ),
добавить 30 гр любого тертого твердого сыра,всю массу хорошенько перемешать вилкой!

Еще можно добавить свежий огурец мелко порезанный кубиками -это уже вторая начинка.
Ну а теперь,на середину подготовленного блинчика ,положить чайную ложку начинки,собрать в мешочек ,завязать стрелкой зеленого лука или чеснока!