четверг, 21 июня 2012 г.

Картофельные оладьи с сыром Фета и зеленью.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. отварного картофеля
50 гр.сыра Фета
0,5 стакана муки
0,25 ч.л.порошка для выпечки
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
50 мл.молока
черный перец
1 зубок чеснока

1 перо зеленого лука
1 веточка петрушки
подсолнечное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварной картофель остудить,натереть на крупной терке.

Муку смешать с разрыхлителем (порошок для выпечки) и солью.
Добавить 1 яйцо,молоко,все хорошо смешать венчиком до однородности.
Чеснок раздавить на чеснокодавилке,тоже добавить,перемешать.

Добавить раскрошенный сыр Фета,нарезанный на кубики зеленый лук,перемешать.
Затем добавить тертый картофель ,опять перемешать.
Петрушку очень мелко нарезать,добавить ,поперчить,все перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде,но на слабом огне,при закрытой крышке,
постоянно подливая подсолнечное масло очень маленькими порциями.