понедельник, 6 февраля 2012 г.

Щи из квашеной капусты.

Заказал мне муж щи,простые,из квашеной капусты.
Главное,это заказ .остальное дело рук.
Готовила на две порции,мужу и дочери,малыши ели другой супчик.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 гр сливочного масла
1 стакан квашеной капусты
1 головка репчатого лука
1 ч.л.паприки
горячая вода
1 шт.картофеля
отварное мясо
2 зубка чеснока
соль,перец,лавровый лист
1 ч.л.сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле растопить масло,положить отжатую от сока ,капусту,
закрыть крышкой кастрюлю и потушить на маленьком огне капусту в течении 10 минут.
Затем увеличить огонь,положить к капусте нарезанный кубиками лук,
обжарить все вместе 5 минут ,помешивая,присыпать паприкой,
перемешать ,добавить горячей воды,довести до кипения.
Положить нарезанный соломкой картофель.

Добавить полоски отварного мяса

Домашний хлеб без масла,сахара и без яиц.

Не успеваю все сегодня выложить.но готовить успеваю,конечно.
Сегодня у меня еще такой вот хлебушек,быстрого замеса.
Только вытащила из духовки ,еще горячий ,так что не разрезаю пока.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки
1ч.л.соли
1,5 стакана теплой воды
1 пакетик сухие дрожжи,(у меня 7 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все предельно просто.
В теплой воде развести дрожжи с солью.
Затем влить эту теплую воду в миску с мукой и
лопаткой легко замесить тесто.
Оно будет очень жидким.

Оставить в этой же миске для подъема,прикрыв крышкой.
Пусть стоит 2 часа.

Через это время,стол сильно присыпать мукой,выложить тесто
и обвалять его со всех сторон.
Свернуть тесто в шар,положить на бумагу для выпечки,
обильно присыпать сверху мукой,накрыть полотенцем ,пусть растет еще минут 40.

Нагреть духовку до 230 гр.
Вниз духовки положить пустую емкость ,потом туда воды вольем.
Нагреть противень,аккуратно выложить на него наше изделие.
Надрезать острым ножом сверху.
Вернуть в духовку.

Аккуратно влить в емкость 1 стакан воды,образуется пар,так что
осторожненько.Выпекать 30 минут.

Теперь еще один момент

В идеале после того как тесто постояло 2 часа,его надо поставить в холодильник
на ночь и выпекать уже на следующий день.
Так же тесто в холодильнике может стоять несколько дней,что очень удобно .
Сделать побольше ,а потом только отщипывать и выпекать свеженького.
Я ночи не дождалась ,выпекала сразу...





вот тут ссылка на авторов

Куриное фрикасе по-корейски,но в мульте!


ой,ну и название я написала.....ингредиенты для этого блюда из корейской кухни,
а приготовление,наше родное,мультяшное,сама придумала,да и чего тут придумывать
все просто и как раз для любимой помощницы.Конечно можно готовить просто в кастрюле,
с толстым дном и тяжелой крышкой,или
в в любимой кастрюле ,но постоянно подливая горячей водички,потому что готовить
это блюдо надо не менее4,5 часов-томить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 штуки куриного филе

ДЛЯ СОУСА:

5 ст.л. кетчупа
5 ст.л.апельсинового джема
3 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.коричневого сахара
1/4 ч.л.кунжутного масла
0,5 ч.л.имбирного порошка
1 зубок чеснока (раздавить)
чуточку соуса табаско

ДЛЯ ВТОРОЙ ЗАЛИВКИ
1 ст.л.кукурузного крахмала+вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать филе кубиками.
Все ингредиенты смешать,залить курицу,перемешать.
Готовить в мультиварке при режиме тушение 4,5 часа.

После этого смешать кукурузный крахмал с 0,5 стакана воды.
Влить к готовому куриному филе,перемешать ,пусть постоит на подогреве 10 минут.

Подавать ,присыпав зеленым луком.

Шоколадный кекс "черный принц"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л.соды
1 стакан муки
1 стакан ягод,замороженная вишня,не размораживать
2 ст.л.какао
щепотка соли
1 ч.л.разрыхлителя(
20 гр маргарина(растопить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 180 гр.

Взбить сахар с яйцом,добавить смесь сметаны с содой.
Смешать муку с какао,солью и разрыхлителем,добавить ,размешать..
Положить ягоды,перемешать лопаточкой.
Форму смазать маргарином,я еще присыпала дно сухарями.
Выложить тесто,прикрыть форму фольгой ,выпекать 45 минут.
Остудить на решетке,присыпать пудрой.
Очень вкусненько!