пятница, 22 июня 2012 г.

Баранина в овощах.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусок баранины

3 головки лука
6 зубков чеснока

1 болгарский перец
2 ст.л.томатной пасты или 1стакан томатного сока
1 ч.л.цедры лимона
1 ч.л.сахара,соль по вкусу,1лавровый лист,веточка розмарина.
1 стакан.горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обмыть,удалить лишний жир.
В кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан горячей воды, положить мясо.
Лук нарезать полукольцами,чеснок разрезать вдоль пополам -присыпать на мясо.
Закрыть плотно крышкой и тушить после закипания воды,при самом слабом огне 1 час.
При этом выделится сок,если вдруг жидкость станет выпариваться,значит огонь
надо сделать еще меньше и немного подлить ГОРЯЧЕЙ водички.

Болгарский перец нарезать кубиками.
Я хотела положить красного цвета перец,но оказалось что его у меня нет,поэтому положила
светлый.
В мисочке размешать нарезанный перец,томат пасту,цедру лимона,соль,сахар
и 1 стакан горячей воды.Залить этим соусом мясо и пусть еще тушится при слабом огне 1 час.

Добавить лавровый лист и веточку розмарина и опять тушить 1 час.
В итоге мясо тушится 3 часа.

После того как готово,нарезаю тонкими полосками ,ну или как нарезается ,
кладу каждому на тарелку и сверху поливаю овощным соусом.
В принципе рецептик простой,без всяких супер специй,но получилось очень вкусно!