понедельник, 17 октября 2011 г.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ломтика хлеба для тостов
2 яйца
тонкие ломтики сыра
тонкие ломтики колбаски или ветчины
2 ст.л.панировочных сухарей
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить вилкой яйца.
У хлеба срезать корочки.
Выложить на один ломтик хлеба сыр,сверху ветчину,накрыть вторым кусочком сыра,
прикрыть вторым ломтиком хлеба.
Разогреть сковороду.
Окунуть одну сторону тоста в яйца,затем вторую.
Обвалять со всех сторон в сухарях.
Жарить по несколько минут с обоих сторон,
затем по всем боковым сторонам,используя щипцы.
Выложить на бумажное полотенце.
Разрезать наискосок.
Сверху я положила кружочки помидора и несколько полосок жаренного бекона.
Вкусно!!!

Субботний завтрак-сытная яичница.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

оливковое масло
3 ст.л.кубиков бекона или домашнего сала
1 головка репчатого лука
1 помидор
3 ст.л.фасоли из банки
3-4 яйца
соль,перец,зелень
для усиления вкуса,1 ст.л.тертого твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогреть оливковое масло в сковороде,кубики бекона или сала
обжарить до шкварок,добавить лук-кубиками,опять обжарить 2 минуты.



Затем положить кубики помидора -жарить минут 5.Посолить ,поперчить.


Выложить фасоль(можно и белую,у меня в этот раз красная),сверху аккуратно
вылить яйца.
Накрыть крышкой и жарить, постоянно поглядывая ,что бы желток не затвердел.
Подавать,присыпав зеленью


P.S.для усиления вкуса можно добавить тертый сыр,
но только разбросав его на белок,затем уже прикрыть крышкой и жарить
пока сыр расплавится
А еще ,можно жарить не на сковороде ,а выпечь в духовке..

Запеканка на завтрак выходного дня.

Эта запеканочка хороша и для ужина
У меня есть специальные керамические формы для одной порции,но конечно,можно выпекать в одной
большой форме,а потом просто каждому выложить на тарелку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца(отварить ,нарезать кубиками)
4 шт.картофеля

1 головка репчатого лука
4 полоски бекона
1 зубок чеснока

1 стакан сметаны
1 ч.л.горчицы
зелень петрушки
4 ст.л.твердого сыра
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить яйца .
Картофель очистить ,отварить целиком до готовности.
Пока варятся яйца и картофель,репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду ,добавить 2 ст.л.оливкового масла,положить лук ,бекон и обжаривать,
постоянно помешивая,до мягкости лука и до золотистого цвета.
Это примерно 8-10 минут на небольшом огне.


Разогреть духовку до 200 гр.

В конце жарки добавить раздавленный чеснок,все перемешать.Выложить в миску.

Форму обмазать маслом.
Картофель нарезать кружочками,Выложить картофель в форму -произвольно.

В большую миску где лежит наш обжаренный лук,добавить нарезанные яйца,
измельченную петрушку,горчицу,сметану,все перемешать,посолить поперчить.
Этот соус выложить на картофель ,разровнять,а сверху присыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке около 20-25 минут.

P.S.Для большой запеканки надо
увеличить кол-во яиц и картофеля,а кол-во сметаны оставить прежним!а вместо бекона
можно положить кусочки колбаски или сосиски.

Гренки со свекольной икрой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшая морковь
1 головка лука
1 свекла
1 ч.л.томатной пасты
соль,щепотка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке.
Жарить все вместе в сотейнике на подсолнечном масле.
Около 10 минут,постоянно помешивая.
Так как свекла у меня была уже отварная,то я ее просто натерла на крупной терке.
Добавить свеклу в сотейник,,положить томатную пасту,перемешать и еще немного потушить
Минуток 5.
ой ,посолить по вкусу,не забыть про щепотку сахара.

Ну а потом на любой хлебушек или греночки ,подавать к борщику или так...просто ,когда хочется перекусить.

Хлебный пирог для завтрака,с яйцами и беконом.

Я обожаю бекон,конечно знаю,что он совсем не для диеты,но ...никогда себе не отказываю позавтракать в отеле на отдыхе,вкуснейшим ароматным беконом,другое есть не буду,а бекон всегда!!!
А вот дома себе этого не позволяю,дома я совсем не завтракаю,а только кормлю своих домашних.
И конечно всегда интересно приготовить что то необычное из обычных продуктов,например ,как этот хлеб.
Вкус очень необычный,запах из духовки чувствуется во всем доме и конечно все наши старшенькие сбежались сегодняшним утром на запах свежезаваренного кофе,жаренного бекона и и ароматной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

1 ст.теплой воды
1 пачка сухих дрожжей(7 гр)
2 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.меда
1 ч.л.соли
1,5 ч.л.черного молотого перца
3 ст.муки.

для начинки:

6 шт. яиц
10-12 полосок бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Развести дрожжи в теплой воде,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто
,в комбайне около 10 минут.
Тесто будет мягким,слегка подмесить его на, присыпанном мукой, столе.
Обмазать тесто оливковым маслом и положить в миску,плотно закрыв крышкой для расстойки,на 1,5 часа.
Я кладу тесто в пищевой мешок,завязываю его узелком вверху,кладу в шкаф,там оно подходит очень быстро.

В это время готовим начинку.
Отварить яйца около 9 минут,затем слить ,положить в холодную воду,
Положить полоски бекона на холодную сковороду и на слабом огне жарить с обеих сторон , практически до высыхания.
Вместо бекона можно взять просто сало ,но с прослойками мяса и сделать из него супер хорошие шкварочки.

Нарезать яйца произвольно ,а из бекона сделать крошку.

Разогреть духовку до 200 гр.
Подошедшее тесто подмесить на муке ,раскатать в большой круг,уложить в смазанную маслом форму.
Разложить вокруг бортиков яйца,затем сверху бекон.
А серединку оставить пустой.


Закрыть тестом всю начинку ,защипать так ,что б серединка осталась открытой.
Смазать хлеб растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 40 минут.
После выпекания,пусть постоит в форме минуточек 10-15,отдохнет ,так сказать.
Этот хлеб можно кушать ,как горячим ,так и холодным .
На завтрак,обед,ужин ,на пикнике.
Попробуйте.
В начинку можно добавить кусочки вяленых помидор,зелень петрушки.
А может вы еще что то сами придумаете.

Завтрак для деток.


Тут все очень просто.
Сначала надо включить духовку пусть разогревается до 220 гр.
Раскатать тесто,затем вырезать не большие круги,я это делаю крышкой от кастрюли,
Уложить на противень.
Каждый кружок наколоть вилкой
Смазать кетчупом(у меня домашний)
Сверху уложить по 2 тонких кружочка помидора.
Затем кусочки или сосиски ,или колбаски или бекона,кому что нравится,
А сверху немного тертого сыра.
А теперь можно поставить в духовку на 3-4 минутки,сыр слегка расплавится.
Вытащить из духовки и аккуратно разбить на каждый кусочек по 1 перепелиному яйцу.
И опять в духовку уже на 10 минут.
----------------------------------------------------------------------------
Конечно все можно сделать и по другому.
Раскатать один большой круг для пиццы,уложить продукты,а затем разбить куриное яйцо,
но я то делала для деток,а им хочется по одной собственной пицце.

Закусочные шарики из моркови и сыра.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средняя морковь
50 гр твердого сыра
2 кубика сыра КИРИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть свежую морковь и твердый сыр на мелкой терке,перемешать,добавить сыр Кири или просто плавленый сыр,все хорошо перемешать и скатать шарики.
Для закуски ,как холодное ,можно добавить зубчик раздавленного чеснока.