воскресенье, 25 августа 2013 г.

Завтрак,японские яичные роллы ТАМАГОЯКИ.



Конечно совсем японскими роллами это не назвать,но принцип приготовления
именно японский:нет у меня квадратной сковороды,использовала простую обычную.
Рецептов много,какой именно настоящий -не понять.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
0,5 ч.л.соевого соуса
0,5 ч.л.сахара
щепотка соли по вкусу
3-4 пера зеленого лука
оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить вилкой,добавить соль,сахар и мелко нарезанный лук.
Сковородку разогреть с оливковым маслом,влить немного смеси,
слегка поджарить блин,чтобы схватился снизу,свернуть рулетом,
оставить на сковороде,затем опять добавить часть смеси
и опять дать схватиться снизу-свернуть рулет со вторым блином и
еще добавить смеси и так до конца.

Суть в том,что первый рулет остается на сковороде,к нему постоянно добавляются
блины ,которые опять наматываются на основной рулет,
Не надо обжаривать низ ло корочки,он должен просто схватиться.
Выложить ,слегка остудить,нарезать на роллы.

Вместо сахара надо использовать мирин-1ст.л.

Тост-рыбка.



Рецепта,как такового нет,это просто идея.
Клубнику нарезала яйцерезкой,получаются одинаковые пластинки.

Завтрак с ягодными тостами.





Детки очень полюбили идею гренок с маскарпоне,
в этот раз я опять немного изменила идею:
поджарить тосты,слегка остудить,намазать сладким маскарпоне и
разложить разные ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр маскарпоне смешать с 1 стл.л сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Детки очень полюбили гренки и тосты с маскарпоне,
в этот раз я опять немного изменила идею:
поджарить тосты,слегка остудить,намазать сладким маскарпоне и
разложить разные ягоды.