суббота, 17 марта 2012 г.

Кус-кус с креветками и овощами.


Думаю ,что это блюдо подойдет к посту,сливочное масло легко можно заменить на оливковое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 штук вареных ,очищенных креветок
1 маленькая головка лука
3 дольки цуккини
0,5 шт. маленького болгарского перца(или просто кусочек большого)
1 зубок чеснока
1 чашка кус-куса
1 стакан воды
соль
20 гр.сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать маленькими кубиками лук,цуккини,перец,чеснок и обжарить на оливковом масле ,в кастрюльке на небольшом огне до мягкости лука.
Влить 1 стана воды,когда закипит ,добавить креветки,всыпать кус-кус,посолить,перемешать,ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ ,положить сливочное масло,накрыть крышкой.
Через 10 минут все перемешать вилкой!
Можно подавать с соевым соусом.

Суп на косточках,с овощами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Готовые кости от медальонов.
2 ст.л.оливкового масла
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 кусочек красного болгарского перца(нарезать соломкой)
1 морковь (натереть на крупной терке)
2 ст.л.помидор в собственном соку из банки
2 шт.картофеля
5 ст.л.красной фасоли из банки(промыть)
2 зубка чеснока
2 шт.лаврового листа
соль,перец,зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать на кубики,обжаривать в кастрюле на оливковом масле минуты 3,
затем добавить косточки,помешивая обжаривать еще 3 минуты.
Добавить морковь,кубики сельдерея,красный перец,перемешать,
обжаривать еще 3 минуты на сильном огне,обязательно помешивая

Затем добавить помидоры из банки ,если они целые-предварительно нарезать на кубики.
И опять перемешать ,обжаривать еще 2 минуты,это для того что бы был красивый насыщенный цвет.

Влить горячую воду,положить кубики картофеля,посолить или добавить любимую приправу,
Варить после закипания на слабом огне под крышкой минут 20,

обычно все супы я варю без крышки ,но в этот раз готовила этот суп в кастрюле
с толстыми стенками ,поэтому суп в ней томился.
Затем добавить промытую красную фасоль,раздавленный чеснок,лавровый лист,
сахар,черный перец и опять закрыть крышкой,варить на маленьком огне еще минут 10.
Выключить и пусть настаивается до обеда.

ФОТО,КАК ГОТОВИТЬ -СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ....

Яичная запеканка для завтрака.

Вот и опять выходные,у нас сегодня погода прекрасная-солнышко светит вовсю,
с утра еще морозец,поэтому детки пошли кататься на озеро на коньках,
ну а я приготовила второй завтрак,так как утром все просто слегка перекусили,
а до обеда еще далеко,ну а после прогулки всегда хочется что то скушать вкусненькое.
Приготовила такую супер пышную яичную запеканку,которую можно готовит каждый раз по разному,
неизменны только пропорции яиц и молока,на 1 яйцо 50 мл молока.
Со вчерашнего обеда у меня осталось пару котлет,если бы их не было ,я бы добавила
или отварные сосиски ,или кусочки готовой курочки ,или любую колбаску ,готовое мясо,
обжаренный фарш.
Так что на любой вкус и любую фантазию -запеканка все равно будет вкусной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 яиц
500 мл молока
50 гр твердого сыра
1 ч.л.соли- это ингредиенты для заливки,
конечно можно готовить только из половины порции,
форму для запекания взять поменьше.

НАЧИНКА:
4 полоски бекона(можно и без него)
1 головка репчатого лука
2 пера зеленого лука или любой зелени
3-4 шт.котлетки ,или мясо или обжаренный фарш,или сосиски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 гр.

Обжарить бекон на сковороде,выложить,затем нарезать на кубики.
На той же сковороде обжарить лук ,нарезанный на кубики,до золотистого цвета.

Смешать в миске обжаренный лук,мясные кусочки,зеленый лук,нарезанный на кубики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить начинку.

ЗАЛИВКА: венчиком смешать яйца,молоко,соль и 20 гр сыра
(предварительно натереть его на мелкой терке).
Взбивать в пену не надо.

Залить заливкой фарш в форме,присыпать беконом и оставшимся сыром
(натереть не крупной терке).

Выпекать 40 минут при 200 гр,
За 10 минут до готовности ,можно прикрыть фольгой,что бы верх не подгорел.


ЕЩЕ МАСТЕР-КЛАСС