пятница, 3 февраля 2012 г.

Медальоны из молодой говядины.


Мясо нарезать на порционные куски,толщиной около 2 см.

конечно надо было пленки снять,я чуточку сняла ,потом поленилась!

каждый кусок продавить ладонью,как бы отбить слегка.
затем каждый кусок промазать оливковым маслом,присыпать солью и перцем,
завернуть в мешочки каждый кусок отдельно ,при этом положить по веточки розмарина
в кастрюле нагреть воду до 70 гр,опустить туда мешочки с мясом так ,что бы вода их
покрыла,накрыть крышкой и пусть постоят там минут 30,главное что бы вода в мешочки не попала.

затем жарить на раскаленной сковороде,2 минутки с одной стороны,так ,что бы куски
не соприкасались друг с другом,перевернуть ,уменьшить огонь,жарить еще 3-4 минутки с другой стороны,
выложить на тарелку прикрыть фольгой еще минутки на 2-3.







Гуляш из говядины,маринованный в специях.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для маринада:
кусок говядины для гуляша
1 головка красного лука
3 зубка чеснока
1 ст.л.готовой горчицы
2 ст.л.красного винного уксуса
3 ст.л.оливкового масла
соль,перец
2 веточки розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:

Мясо нарезать на кубики.лук нарезать полукольцами,соединить.
Смешать отдельно горчицу,уксус,оливковое масло,соль ,перец.
Раздавить чеснок вместе с розмарином.
Все сложить в миску ,перемешать ,затем уложить в пакет,плотно завязать
и в холодильник на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

2 ст.л.муки
1 ст.л. порошка горчицы
1 ч.л.паприки
1 ч.л.соли
черный перец по вкусу
2 ст.л.оливкового масла
1 стакан бульона или горячей воды
3 шт.лаврового листа
в конце 1 ст.л.меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утром ,выложить мясо в миску.
Смешать муку ,горчицу,паприку,соль,перец,обсыпать мясо,перемешать.
Я готовила в мульте.
Включить режим выпечка,влить масло,выложить мясо и готовить 40 минут,
несколько раз перемешать.

Затем добавить горячей воды,перемешать,положить лавровый лист,добавить мед,
готовить в режиме тушение 1 час.
При окончании удалить лавровый лист.