суббота, 24 марта 2012 г.

Суп охотника.

Хотелось какой то интересный суп приготовить,пошла поохотиться в свой холодильник,
поэтому и название этого супа получилось-СУП ОХОТНИКА.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стакана чечевицы
1шт.репчатого лука
2 зубка чеснока
1 сосиска
пару ломтиков салями
4 шт.помидор из банки,в собственном соку
4 шт.картофеля
соль ,перец,лавровый лист
пару перьев зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У меня в холодильнике со вчерашнего ужина осталось пару куриных крылышек.
Сосиски для завтрака и салями у меня есть всегда.
так что для этого супа можно использовать любое готовое мясо или колбаску,
Такой суп я готовлю в кастрюле с толстым дном ,при малом кипении он томится дольше,
чем обычно я готовлю супы.

Лук нарезать кубиками,1 зубок чеснока раздавить и все обжарить
на оливковом масле в кастрюле,до прозрачности лука.
Колбаску и сосиску нарезать тонкой соломкой.
Добавить к луку,перемешать ,обжарить минут 5.
Затем добавить томаты,предварительно порубив ножом,главное удалить кожицу.
если она там есть.И опять прожарить минут 5.
Положить промытую чечевицу.
Добавить горячую воду,затем картофель,нарезанный соломкой.
Соль,перец и варить 15 минут после закипания, при слабом кипении,
при этом прикрыть крышкой,не до конца.
С куриных крылышек снять мясо,нарезать кубиками,добавить к супу,
положить лавровый лист,прикрыть крышкой и томить при слабом кипении еще 15 минут.
Выключить огонь,добавить в суп еще 1 раздавленный чеснок.
Вот теперь закрыть плотно крышкой и дожидаться голодных детишек с прогулки!

Мясной пирог-запеканка из лаваша.




---------------------------


Яичная запеканка с рисом и фаршем.

Другая запеканка для завтрака,очень вкусная!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 полоски бекона (можно и без него)
3 ст.л.фарша(у меня из телятины)
1 головка репчатого лука
1 стакан отварного риса
1 перо зеленого лука
20 гр.твердого сыра (натереть на крупной терке)
4 яйца
200 мл.молока
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогреть духовку до 200 гр.

Вытопить полоски бекона на сковороде,отложить.
В этой же сковороде ,на сильном огне обжаривать фарш постоянно помешивая,
когда выпарится жидкость,добавить нарезанный на кубики репчатый лук,
уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще минуты 3.

Соединить в миске,обжаренный фарш,отварной рис,мелко порезанный зеленый лук,
1 ст. ложку тертого сыра.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом,сегодня я готовила
в двух керамических формочках,в которых и подавала.
Выложить начинку в форму.
Яйца перемешать венчиком,не сильно взбивая с молоком,посолить,присыпать
перцем,вылить заливку на начинку.
Так как я готовила на две формы,у меня получилась заливка на 2 яйца-100 мл.молока,
так получается точнее распределить на порцию.

Бекон нарезать на хлопья,присыпать сверху,затем присыпать тертым сыром.

Выпекать минут 30.

Цыплята с яблоками.




-------------------------------------












Этот рецепт риса из Ведической кулинарии,
как то очень давно мне подарили коробку специй вместе с книгой рецептов
Специй давно нет ,а книга осталась,там очень много рецептов подходит для поста,
конечно специй всех у меня нет ,так что готовила из того что есть дома,получилось супер вкусно!



ИНГРЕДИЕНТЫ:


--------------------










Гренки на сгущенном молоке.

Сегодня у нас супер погода,солнышко ,весело,тепло,детки ушли гулять-ловят бабочек в банку,
затем выпускают,в общем есть чем заняться,ну а я выкладываю рецептики ,
который готовила на неделе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 ломтиков хлеба для тостов
2 яйца
0,5 банки сгущенного молока
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все предельно просто и быстро.
Яйца смешать с солью,корицей и сгущенным молоком,не взбивать в пену.
Хлеб нарезать на квадраты,опустить в яичную смесь,жарить на среднем огне
до желаемого цвета,обсушить на салфетке,подавать присыпав пудрой для красоты.

P.S.получается очень сладко,
поэтому я добавляю еще 0,5 стакана молока,
количество хлеба при этом увеличиваю!