четверг, 28 января 2016 г.

Заливной тортик с апельсиновой цедрой.


Люблю я тортики не сложные,но интересные.
Этот торт абсолютно прост в исполнении,единственное что его лучше выдержать
несколько дней,но ....мы съели в тот же день!ждать не хотелось!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
200 гр. сахара (или 130 гр. сахарной пудры)
1 стакан муки
1 ч.л.порошка для выпечки
соль на кончике ножа
3 ст.л.молока
1 ст.л. цедры апельсина

ЗАЛИВКА:

150 мл сгущенного молока
0,5 стакана сметаны
4 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200 гр.
Взбить яйца с сахаром,муку смешать с порошком для выпечки и солью,
добавить к яйцам,положить молоко,взбить.
Добавить цедру апельсина,можно использовать цедру лайма или лимона.
Выложить в форму,выпекать 20 минут.

В это время смешать сгущенное молоко,сметану и молоко-это заливка.
Готовый корж проколоть палочкой произвольно.
Постепенно залить заливку на коржа прямо в форме.
Затем форму поставить на решетку,чтобы торт остывал равномерно.
Когда остынет,выложить и в идеале надо поставить в холодильник минимум на 3 часа,
максимум до трех дней.Обязательно прикрыв от высыхания,можно положить в пакет.
я не ставила на три дня ,ели через пару часиков.

Украсила :100 гр сахарной пудры,взбить с 3-мя белками и щепоткой
лимонной кислоты.