понедельник, 29 октября 2012 г.

Телятина на косточке,в духовке.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-8 шт.телятины на косточке
2 головки репчатого лука
3 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.приправы типа вегетта или любой другой
1 ст.л.сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук натереть на терке,соединить с остальными ингредиентами-это маринад.
Мясо слегка отбить спец.молотком.
Обмазать маринадом со всех сторон,
сложить в пищевой мешок,подержать минут 30 или всю ночь.

Разогреть духовку до 220 гр. вместе с блюдом для запекания.
На это уйдет минут 10-15.
Вынуть блюдо аккуратно! влить растительное масло,уложить куски мяса.
Вернуть все в духовку,включить вентилятор или гриль,запекать минут 20 или до желаемого цвета.

Я покупаю кусочков побольше,мариную,в первый день готовлю сколько надо порций,
остальное- в холодильник в том-же мешке или в коробке,оставляю еще на несколько дней.
Через три-четыре дня опять готовлю.
Такое мясо любит вся моя семейка!


РАССОЛЬНИК.



Этот супчик,как и все мои супы,очень быстрый,единственное что с вечера я сварила несколько ложек перловой крупы,и в холодильнике у меня ждала своего часа отварная говядина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В маленькой кастрюле обжарить лук и морковь на оливковом масле,
добавить горячей воды,положить картофель,нарезанный кубиками,
соль или ВЕГЕТУ,когда закипит добавить соленые огурчики,нарезанные мелкими кубиками,очищенные от кожуры и варить минут 10.
Затем добавить отварную говядину,нарезанную большими кубиками и
отварную перловую крупу.
Пусть проварится еще 10 минут,выключить .
Добавить зелень,раздавленный чеснок,лавровый лист,дольку лимона,поперчить,
накрыть крышкой и пусть настаивается!
Перед подачей удалить лимон.

Рыбный суп из красной форели.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая головка лука
2 ст.л.моркови
2 шт.картофеля
300 гр.филе красной форели
соль,перец,долька лимона
много зелени,лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить горячую воду,положить нарезанный кубиками лук,накрыть крышкой и пусть покипит минут 5,это для того что бы лук стал очень мягким.
Добавить 2 ст.л.натертой моркови,нарезанный кубиками картофель,посолить ,подождать когда закипит(без крышки),положить рыбу,варить после закипания,на слабом огне, 20 минут.
Выключить положить перец,лавровый лист,дольку лимона,много зелени.
Накрыть крышкой и пусть настаивается.
Удалить лимон.

Густой суп-гуляш.







ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр.говяжьего мяса (мякоть))
2 головки репчатого лука
4 шт.картофеля
20 гр.сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
0,5 банки помидор в собственном соку(банка 400 гр)
1 ст.л. красной паприки в порошке
соль ,перец,лавровый лист
зелень кинзы(или петрушки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на маленькие кусочки , посолить.
Лук мелко нарезать и поджарить в смеси масел до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут.
После того, как сок испарится ,добавить нарезанные помидоры и сок из банки,обжарить.
добавить паприку и опять все обжарить.
Картофель нарезать кубиками, положить на мясо, все залить горячей водой до полного погружения Гуляш тушить до готовности картофеля.
Выключить ,добавить раздавленный чеснок,перец,лавровый лист ,все перемещать,положить зелень.
Пусть настаивается!

Щи из кислой капусты, в мультиварке.


Простой обычный рецепт щей,которые готовлю в мультиварке.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина на косточке

2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 маленькая морковь
1 ст.л.томатной пасты
2 шт.картофеля
1 стакан квашеной капусты
1 зубок чеснока
соль или приправа,лавровый лист,черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить бульон из говядины на косточке,в мультиварке,
выложить,мясо нарезать кусочками,бульон процедить.

Вымыть чашу муьтиварки,обсушить,
включить режим ВЫПЕЧКА,
влить в чашу оливковое масло,положить нарезанный лук и тертую морковь,
закрыть крышку и жарить минут 5-10,помешивать.

В это время слегка промыть водой капусту,чтобы была не очень кислой,
отжать от воды,добавть к луку,жарить под крышкой еще 5 минут,
положить томатную пасту,перемешать и опять жарить минут 10.

Добавить бульон,мясо,картофель,если надо-добавить горячей воды,
положить все приправы или соль,лавровый лист,
переключить мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 1 час.

Когда закончится приготовление,добавить раздавленный чеснок.
Пусть стоит на подогреве до употребления.