понедельник, 15 октября 2012 г.

Тосты для завтрака,с пюре из зеленого горошка.


О полезности зеленого горошка можно прочитать в интернете.
Конечно я готовлю гороховый суп,добавляю консервированный горошек в салаты
или просто как гарнир,из замороженного -готовлю суп-пюре.
Вот еще один рецептик .

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЙЦА-ПАШОТ!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана замороженного горошка (не размораживать)
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока
соль,перец
50 гр.твердого сыра

1 яйцо--пашот на 1 порцию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду в кастрюльке,добавить замороженный зеленый горошек,
варить 5 минут после закипания,затем слить воду,размять горошек вместе с оливковым маслом
и соком лимона,подсолить поперчить,добавить половину тертого сыра.

Пока варится горошек-поставить воду,для варки яйца -пашот.
Такой вариант ,как на фото,совсем простой.
Смазать квадрат из пищевой пленки,оливковым маслом.
Уложить в маленькую кружку-нам нужно углубление,
затем влить яйцо,закрутить концы или перевязать ниткой,
опустить такое яйцо в кипящую воду и варить 1 минутку,главное чтобы белок схватился.

Хлеб для тоста или булочку для завтрака ,поджарить в тостере.
Затем положить пюре из горошка,присыпать тертым сыром,сверху положить яйцо-пашот,
можно еще полить оливковым маслом.







Сочное куриное филе быстрого приготовления.



Рецепт супер простой,ингредиенты есть на любой кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку ,вместе с огнеупорной формой,до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это вемя куриное филе обмыть,обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо,
набрызгать оливковое масло на дно,
присолить солью это дно,выложить куриное филе ,сверху присолить.
Вернуть в духовку,включить вентилятор,я на фото показала,как у меня.
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки,перевернуть филе на другую сторону,уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.

В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку,пусть еще отдыхает минут 5,затем можно нарезать на тонкие пластинки.

Филе получается очень нежным,сочным.
Я готовлю на 1 порцию больше и на утро,добавляю пластинки в салат, для дочечки в школу.

и главное все сытненько,здоровенько,минимум мытья посуды после готовки!






Борщ в мультиварке.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусок говядины на кости
1 ст.л.оливкового масла

1 головка репчатого лука
1 морковь
немного красного болгарского перца
2 ст.л.томатной пасты
3 шт.картофеля
3 средние вареные свеклы(покупаю готовые в магазине)
1 ст.л.вегетты или просто соль по вкусу
0,5 ч.л.сахара
1 долька лимона
2 эубка чеснока
лавровый лист,зелень укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мультиварку положить обмытое мясо,влить 1 литр воды,
включить режим ТУШЕНИЕ 1 час.
Пока варится мясо,подготовить овощи:
лук нарезать кубиками,натереть морковь на большой терке,
красный перец и картофель нарезать соломкой или кубиками.
Отдельно натереть свеклу на большой терке.

Через 1 час,вынуть мясо из мультиварки,нарезать на мелкие кусочки,
Бульон процедить в отдельную миску.

Промыть чашу мультиварки,вернуть в аппарат,влить оливковое масло,
включить режим ВЫПЕЧКА ,положить лук,морковь,красный перец-перемешать,
закрыть крышку,жарить 10 минут,затем добавить томатную пасту,перемешать ,
закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут.

Затем добавить бульон,мясо,картофель,свеклу,лимон,вегетту,
если надо-подлить еще ГОРЯЧЕЙ воды,положить лавровый лист,сахар,
раздавленный чеснок, закрыть мультиварку и включить режим
ТУШЕНИЕ на 1 час.

Теперь можно уехать по своим многочисленным делам,через час мультиварка
автоматически переключится на режим подогрева,по возвращению домой,
добавить зелень и можно кушать со сметанкой.

Если варить без мяса,то все еще быстрее-овощи обжарить,закинуть все остальное,
и не надо следить за процессом.