воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Суп-рассольник, в мультиварке.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3ст.л.оливкового масла
1 морковь
1 головка лука
3 шт.замороженных отбивных
2 шт.картофеля
1,5литра горячей воды
2 шт.соленых огурца-натереть на мелкой терке
1 ст.л.риса
2зубка чеснок
соль,перец или любимая приправа,лавровый лист
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь и лук нарезать на кубики и обжарить в кастрюле, на оливковом масле ,постоянно помешивая в течении 5 минут.
Замороженные отбивные нарезать на кубики ,не размораживая ,добавить к овощам ,обжаривать 5 минут ,помешивая.
Долить горячей воды или бульона.
Опустить нарезанный картофель,тертые соленые огурцы,посолить,варить в мультиварке на режиме тушение 1 час.
Добавить промытый рис ,через 30 минут от начала варки.

Через 1 час ,добавить перец,раздавленный чеснок,лавровый лист.
В тарелке суп присыпать зеленью укропа.


Морковный суп с яйцом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр морковь
1 шт.репчатый лук
3 зубка чеснок
1 кусочек сельдерей
1,5 литра воды или бульона
3 ст.л.оливковое масло
зелень укропа,соль,перец
1 яйцо для 1 порции+0,5 ч.л.уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать на кубики ,обжаривать в кастрюле на оливковом масле.
Добавить морковь ,порезанную на дольки,сельдерей на кубики и опять обжаривать помешивая ,около 5 минут.
Залить горячей водой или бульоном,так что бы покрыло морковь полностью,посолить,варить 30 минут .
Затем переложить в чашу блендера,добавить раздавленный чеснок,перец,нарезанный укроп и сделать пюре.
Перелить обратно в кастрюлю.

ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО:
В сотейнике накипятить воду,добавить 0,5 ч.л.любого уксуса,аккуратно опустить яйцо и варить 3 минуты.
Вытащить шумовкой.

В тарелку налить суп,аккуратно положить яйцо,присыпать укропом!









Куриное филе с изюмом.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт.лук репчатый
2 зубка чеснок
4 шт.куриное филе
1 горсть изюм
зелень укропа
соль,перец,лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок нарезать на мелкие кубики,положить на дно толстой кастрюли,сверху разбросать изюм..
Куриное филе разрезать вдоль пополам,натереть солью,уложить на лук,сверху присыпать укропом,поперчить.
Накрыть плотно крышкой и томить на самом маленьком огне не больше 40 минут.
Воды не подливать,при таком тушении образуется собственный сок,в котором все и будет томиться!

Подавать с рисом..