понедельник, 18 июня 2012 г.

Гуляш из говядины,с яблоком и горчицей.






ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 -800 гр.говядины
1 головка лука
1 морковь
1 яблоко
1 ст.л.муки
0,5 стакана томатного сока
1 ч.л,дижонской горчицы
соль,перец по вкусу
лавровый лист
1 зубок чеснока
1 ч.л.сахара

ПИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезать на кубики,обжарить с оливковым маслом,
на сковороде при сильном огне.
Выложить в миску,присыпать мукой.
На той же сковороде,обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
Соединить с мясом.Выложить в чашу мультиварки.
Яблоко очистить,нарезать на мелкие кубики,добавить к мясу.
Соединить томатный сок с горчицей,влить к мясу,посолить,поперчить,
добавить лавровый лист ,присыпать сахаром,не перемешивать.

Готовить при режиме тушение 1 час.
За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок,перемешать.

Можно готовить просто в кастрюльке,в той же последовательности,
но увеличить сок до 1 стакана,если будет выкипать,добавить ГОРЯЧЕЙ воды.













Переделка чемодана в ложе!




Суп со щавлем.



Очень люблю этот супчик из моего детства.
Грядок у нас нет,но щавель растет возле нашего дома,
на холмах,вот пошли с детками и нарвали.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 шт.лук репчатый
1 морковь
2 ст.л.оливкового масла
2 шт.картофеля
2 ст.л.отварного риса
1 пучок щавеля,зелень укропа,лавровый лист
соль,перец
1 зубок чеснока
1 долька лимона,щепока сахара
1 отварное яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как всегда все супер просто,как и все мои супчики.
В кастрюльке обжарить лук-кубиками,морковь-ломтиками ,на оливковом масле.
Добавить горячей воды или любого бульона.
Положить картофель,нарезанный кубиками,посолить или добавить любимую приправу,
варить 15 минут,при слабом кипении,крышкой не закрывать.

В это время подготовить щавель-промыть,слегка подсушить,мелко нарезать.
В кастрюлю добавить отварной рис,дать закипеть,положить щавель,
когда закипит-выключить!

положить сахар,раздавленный чеснок,лавровый лист,перец,дольку лимона,
зелень укропа,накрыть крышкой и пусть постоит минут 10.

Подавать со сметаной и отварным яйцом.

P.S.в этот супчик,по просьбе мужа ,я положила кубики отварной говядины,
в то время когда добавляла отварной рис.

Пончики для супа.



Эти пончики я готовлю для супа,вместо хлеба-вкууусненькие!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка репчатого лука
20 гр.сливочного масла
1 зубок чеснока
2 пера зеленого лука

300 гр.муки
1 ч.л.порошка для выпечки(разрыхлитель для теста)
1 ч.л.соли
1ч.л.сахара
1 яйцо

100 гр сметаны (взвешать на весах)
6ст.л.кефира
0,5ч.л.соды

подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сливочном масле обжарить лук,порезанный на мелкие кубики.остудить.
Добавить зеленый лук и раздавленный чеснок.

Смешать муку с сахаром ,солью,порошком для выпечки.
Сметану смешать с кефиром и содой.
Все вместе соединить,добавить яйцо и смесь лука,вымесить тесто!

Я вымешиваю миксером,поэтому тесто получается мягким
и уже на столе немного добавляя муки,подмешиваю чтобы не очень липло к рукам!
Разделить тесто на шарики,затем на лепешечки,
сделать дырочки и жарить во фритюре.
Я это делаю в гусятнице,масла наливаю не много,
но при опускании очередной порции опять подливаю.
Затем пончики надо выложить на полотенце,что бы лишнее масло в него впиталось.















Шоколадная плетенка.




Такую булку я пекла на Пасху!но так как у нас были гости я напрочь забыла сделать фото!
теперь вот все дописываю.
Пошаговых фоток очень много,но на самом деле эта вкуснючая булка делается легко,
нашла рецептик давно на иностранном сайте,пришлось повозиться с переводом и адаптацией
рецептика,они то просто пишут,не заморачиваются с деталями,как мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 мл молока
60 гр сливочного масла

60 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей(7 грамм)

360 гр муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо

3 ст.л.какао порошка
4 ст.л.воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло в молоке,не кипятить!слегка остудить до теплого состояния!

В теплой воде развести дрожжи,просто до растворения.

Соединить муку,соль,сахар,яйцо,добавить молоко с маслом и дрожжи.
Вымесить тесто миксером-оно будет мягким.

Смешать в тарелочке какао с водой,венчиком.
Получится мягкая ,но густая кашица.

Соединить в миксере 1/3 часть теста с шоколадной массой.
Затем слегка подмесить на столе,смазанном оливковым маслом.
Это делается для того ,что бы шоколад полностью соединился с белым тестом.
Положить в мешочек,завязать.

Белое тесто ,так же смазать оливковым маслом и тоже положить в другой мешочек.

Оба мешка я ставлю в шкаф ,что бы тесто поднялось.Это видно на фото.

Тесто поднимется не очень сильно ,на это уйдет минут 40-50.

Затем выложить каждый шарик на стол,обязательно присыпанный мукой.

Далее просто руками сформировать прямоугольники,как на фото.

Затем на белый прямоуголник,наложить шоколадный прямоугольник,
слегка прихлопнуть руками,разрезать пополам и опять наложить одну часть,
сверху на другую,опять прихлопнуть руками,как бы все разровнять.
Далее сделать 4 полоски и сфрмировать косичку.

Форму смазать маслом,присыпать мукой и вложить косичку.
Все накрыть мешком и поставить опять на расстойку.

На фото видно как у меня все поднялось,когда тесто уже подняло мешок,
я его удалила и оставила форму еще на 15 минут в шкафу.

В это время разогреть духовку до 180 гр.

Аккуратно поставить плетенку,выпекать 30 минут.
Остудить на решетке.

Можно перед выпеканием присыпать кунжутом,но у меня его не оказалось.








































Эти фото я делала уже в другой день и тут показываю как плести такую косу,
поэтому плетенка другая!













Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.


Очень вкусные весенние роллы из слоеного теста,
хорошо подавать к любому супчику или просто к чаю.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное из магазина-слегка разморозить.

2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
1 кочан брокколи
соль,перец,мускатный орех

100 гр сыр фета или брынза
1 яйцо,взбить вилкой,отложить немгого для смазывания роллов перед выпечкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить брокколи.
Разобрать на мелкие соцветия,положить на 30 минут в миску с подсоленной водой.
Выложить на сито,просушить.

В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок,обжаривать ,помешивая 1 минуту.
Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты,постоянно помешивая.
Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов.
Выложить все в миску,остудить,добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр.
Посолить,поперчить ,приправить щепоткой мускатного ореха.

Разогреть духовку до 200 гр.

Тесто нарезать на прямоугольники,каждый слегка раскатать,
уложить начинку и свернуть роллом.

Выложить на противень.
Смазать роллы взбитым яйцом.
Выпекать минут 20,до золотистого любимого цвета.













Летний салат.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 головки свежей капусты
1 головка фиолетового лука
1 морковь
зеленый лук

для соуса:

3 ст.л.сметаны
1 ст.л.майонеза
1 ч.л.готовой горчицы
2 ст.л.молока
1 ч.л.сахара
0,5ч.л.соли
0,5 ст.л.лимонного сока
черный перец по вкусу
мелко порезанный укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту мелко нашинковать,морковь натереть на крупной терке.
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами,зеленый лук-кубиками.
Все соединить и перемешать.

СОУС:
соединить все ингредиенты,залить овощи,перемешать.