суббота, 8 октября 2011 г.

Булочки с корицей на ванильном пудинге.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 стакана- мука
4ст.л.-ванильный пудинг(сухая смесь 40гр)
2ч.л.-сухие дрожжи
0,5 ст.л.-сахар
0,5 ч.л.-соль

50гр.-сливочное масло
0,5 -стакана молоко
1 яйцо
2 ст.л.теплой воды

НАЧИНКА:
50 гр.-мягкое сливочное масло
1ст.л. -корица
5ст.л.-коричневый сахар(или белый)

ЗАЛИВКА:
4ст.л.-маскарпоне
2 ст.л.-сметана
если нет маскарпоне,можно 6 ст.л.сметаны
4ст.л.-сахарная пудра
0,5 ч.л.-ванильный экстрат

ПРИГОТОВЛЛЕНИЕ:
Растопить в молоке и воде сливочное масло,остудить.
Смешать сухие ингредиенты:мука,сахар,соль,дрожжи,сухая смесь ванильного пудинга.
В чашу миксера положить сухую смесь,1яйцо и жидкую смесь.
Замесить тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник,смазать мягким сливочным маслом,
присыпать корицей и сахаром.
Скатать в рулет,разрезать на булочки.
Уложить в смазанную малом форму.
Затем положить в пакет,завязать и оставить на 1,5 часа для роста.
Смотрите фото.
Духовку разогреть до 170 гр.
Выпекать около 20 минут.

В это время приготовить заливку.
Взбить миксером маскарпоне,сахарную пудру,сметану и ванильный экстрат.
Если нет маскарпоне,можно взбить просто сметану с пудрой и ванилином.

Булочки получаются слегка песочными,хрустящими.










Рыбный пирог.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
мука -500 гр
сухие дрожжи 1 пачка(7 гр)
сахар -1 ст.л.
соль- 1 ч.л.
вода теплая -1 стакан
масло подсолнечное -6 ст.л.
филе красной рыбы 500-700гр.
лук репчатый-5 шт,соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку,сухие дрожжи,сахар и соль,тесто делаю в миксере с насадкой для теста,
добавить теплую воду и сразу влить подсолнечное масло ,
пусть все самостоятельно вымешивается до комочка минут 10.
(Масло добавляю в тесто только подсолнечное,мне больше нравится его вкус в тесте.)

Когда тесто готово,слегка подмесить его на столе,просто руками,без муки и без масла,
затем положить в миску ,которую накрыть крышкой,что бы не проникал туда воздух.
Или просто укрыть мешком полиэтиленовым,но что б не было дырок,
Поставить все в шкаф(что бы не просквозило),на 30 минут или больше.

В это время готовим начинку.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Остудить на тарелке.
Филе рыбы промыть,удалить кожу и кости.

Тесто разделить на две не равные части,ту что побольше раскатать в прямоугольник.
Форму для пирога смазать маргарином,выложить большую часть теста,разровнять руками,
уложить сырое филе рыбы,посолить поперчить ,сверху уложить остывший лук,
на него разложить вторую часть теста ,защипать .
Сделать в середине дырочку ,для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и в духовку на 200 гр.
Выпекать не менее 40 минут,если сверху корочка уже очень зарумянится ,
то накрыть верх бумагой или фольгой!
Когда готово ,выложить пирог ,смазать сверху сливочным маслом и укрыть полотенцем ,что бы корочка немного отмякла!
Приятного аппетита!



Пирог готовила на вечеринку для большого кол-ва людей,поэтому увеличила ингредиенты.
В духовку поставила несколько блюд сразу...картошка по-португальски,куриное филе в беконе,на нижней части огромный пирог.

Булочки из быстрого теста.

Очень классное,супер то ,что ТЕСТО долго может лежать в холодильнике!сегодня утром ,я взяла кусочек теста,накатала полосками и в них завернула палочки из холодного мяса,получились рулетики ,смазала яйцом и в духовку,а вчера завернула половинку сосиски(моя младшая любит) и вот теперь балую свою семью,горячими утренними булочками ,а еще и в школу с собой им кладу! СУПЕР!.


50 г дрожжей (можно 1 пакетик сухих ,у меня 7 гр)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара,
200 г мягкого маргарина,
~3.5 стакана муки -все это перемешать!
Добавить 1 стакан молока (можно холодного) и вымесить тесто.
Положить в кастрюлю, миску или кулёк - главное, чтобы было тесту куда расти - и в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа формуем изделия - рогалики, пирожки, булочки, пиццу - что угодно душеньке и в духовку.
Расстойки изделия не требуют!
первый раз..,когда я делала то тесто ,как обычно не подошло ,не увеличилось в объеме! я подумала ,что что то не получилось и выкинула его ,а во второй раз опять не поднялось ,тут уж решила испечь и вот такой вот суперский результатик

Домашний сыр рикотта.

Молока я покупаю много ,иногда бывает что слишком много и куда девать?
Конечно делаю и сыр и творог и в блинчики,но хотелось чего то новенького ,вот нашла этот рецепт.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливок у меня был только один пакетик в 200 мл,а жирность я покупаю,всегда 35%,.
Смешать молоко со сливками и солью, в кастрюле и поставить на самый маленький огонь до закипания.
Времени на это уйдет не очень много ,но постоянно надо перемешивать.
Вот когда закипит ,сразу влить сок лимона,опять перемешать,прогреть 1-2 минутки.
Молоко свернется,отделится сыворотка,процедить все через марлю ,сложенную в два слоя.
Можно подвесить.
Пусть постоит около 1 часа.


Сыр получился супер мягким,очень нежным.
Хранится 2 дня.
Можно его намазывать на хлебцы,для завтрака.
Можно добавить чеснок,зелень....ой ,да много чего можно.
А еще добавлять к выпечке.

Ячница в форме для маффинов.


Давно купила форму силиконовую для маффинов,но так как дома у меня нет микроволновки,то в этой форме я готовли только маффины.А тут на вилле ,есть и микроволновка и духовка(в прошлом году духовка не работала,а друзья -хозяева этого не знали,мы им сообщили и так как дом они купили с полным комплектом кухни и все это имеет страховку на 5 лет ,так что к нашему приезду в этом году,духовку поменяли)
РЕЦЕПТ:ячницы в форме для маффинов.

Форму смазать оливковым маслом,смазать столько углублений,сколько надо порций для завтрака,напишу на две.
Обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук,добавить 100 гр шпината и все вместе помешивая ,слегда обжарить.
Уложить шпинат на дно каждого углубления в форме,аккуратно вылить 1 яйцо на одну порцию,проткнуть желток зубочисткой,сверху воткнуть дольку помидора.
Всю эту красоту поставить в микроволновку на 1,5 минутки при высокой мощности,после того ,как пропикает ,пусть еще постоит 2 минутки.вот и все ,перевернуть форму на тарелку и вытряхнуть яичницу.
Украсить по желанию.
Таким способом можно готовить яичницу с любыми наполнителями,можно просто кусочек колбаски или мяска,или сосиски или сначала помидорчик,а потом яйцо ,это не важно.Главное проткнуть желток

Куриная грудка под белым соусом,завтрак.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2филе куриной грудки
для соуса:
1,5 стакана молока
20 гр. масла
1 ст.л.муки
2 ст.л.тертого твердого сыра
1 зубок чеснока
укроп
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить грудку в подсоленной кипящей воде,3 минуты! накрыть крышкой ,пусть настаивается 10 минут.
Подогреть молоко.
В сотейнике растопить масло ,положить муку и обжарить,постепенно добавлять горячее молоко,постоянно помешивая,уваривать 10 минут.
Выключить,добавить тертый сыр ,размешивать пока сыр расплавится,добавить соль ,перец,раздавленный чеснок,мелко порезанный укроп.
Филе нарезать пластиками ,полить сверху соусом и подавать.
Соус можно подогревать ,если остынет.

Кексики перекусочные.

Я даже и не знаю ,как назвать такой перекус...
У меня остался кусочек теста "хрущевского",где то грамм 200,выкинуть жалко,вот и выпекла из него в форме для кексов,то ли мини-пиццу,то ли пирожки,такой вот перекус к чаю,между обедом и ужином...получилось вкусно и сытно.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кусочек любого теста(кроме пельменного)

Начинка:
5 ст.л.сладкой кукурузы
3 ст.л.красного болгаоского перца
3 ст.л.зеленого лука
3 ст.л.тертого сыра (у меня пармезан)
соль ,ререц.
Заливка:
1 яйцо
2 ст.л.сливок
0,5 ч.л.горчицы-все взбить венчиком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать перчик и лук.Соединить с кукурузой,добавить тертый сыр,посолить поперчить ,перемешать.

Формочки смазать маслом.Можно использовать формы для маффинов или кексиков.
Раскатать тесто в кружочки,положить в форму,наколоть вилкой.
Выложить начинку,сверху полить заливкой.
Выпекать при 200 гр около 20 минут.
Конечно начинку можно придумать любую.
Главное что все одно получается вкусненько и быстренько.






Салат с курицей и капустой Айсберг.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 филе курицы
1 морковь
0,5 капуста Айсберг
1 ч.л.сахар
1 лайм
2 ст.л.рыбный соус
0,5ч.л.красный перец
оливковое масло
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы отварить в кипящей воде 10 минут,посолить,разобрать на хлопья.
Морковь натереть на терке.
Салат нарезать на тонкие полоски или произвольно.
Смешать мясо курицы,салат ,морковь и зелень петрушки.
Приготовить соус:
смешать сок половинки лайма,рыбный соус,сахар,перец,оливковое масло.
Полить соусом салат.
Вместо капусты айсберг можно взять китайскую капусту.