суббота, 5 ноября 2011 г.

Шоколадный торт.

Пеку пеку тортики и все равно ,каждый раз при готовке детки прибегают и спрашивают ...ШОКОЛАДНЫЙ?
и если я отвечаю,что ДА,ШОКОЛАДНЫЙ,они облизываются как кот Матроскин и ждут,когда же будет готов.
Поэтому ,я никогда не могу выдержать тортики в холодильнике положенные 6-10 часов,куда там....
им хочется быстрее скушать!!!



А сегодня еще и подружка приехала в гости,Санхи,так что на четыре голоса были возгласы,
где же этот торт,вот и дождались!!!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1банка сгущенки
2 яйца
125 г. муки
4 ст.л. какао
1 ч. л. соды

ДЛЯ КРЕМА:

500 мл молока
150 г. сахара
1 яйцо,
70 г. муки
4 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца до пышности,добавить сгущенное молоко,размешать.
Муку смешать с содой,просеять,добавить какао,перемешать.
Все смешать и сделать тесто.

Выпекать при 180 гр.около 25 минут,
Бисквит хорошо поднимается и быстро выпекается,главное не передержать ,
я проверяю через 25 минут зубочисткой,если она сухая,тут же вытаскиваю бисквит.
Остужаю в форме на решетке.

КРЕМ:

Взбить яйцо с сахаром.добавить муку,размешать,
затем постепенно влить молоко,постоянно размешивая,что бы не образовались комочки.
Вылить в кастрюлю и варить на среднем огне,помешивая ,до загустения,кипеть не будет.
Переложить в миску,добавить какао ,хорошо размешать и остудить.

Бисквит разрезать на три коржа,промазать кремом.
Можно верх торта залить и другой заливкой,но я просто присыпала шоколадной стружкой.








ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА










Куриные крылышки по домашнему.

Как приготовить крылышки?!конечно есть тысячи вариантов и каждый на любой вкус,
но ,мои детки пока не едят кисло-сладкие,медовые ,острые и прочие подобные вкусности,
а я люблю готовить что то новенькое ,интересное но под вкус своих деток.
Вот и эти крылышки получились с нашим домашним вкусом.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриных крылышек
1ч.л.паприки
30 гр.сливочного масла
сок половины лимона
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включить духовку до 200гр.
В кастрюле вскипятить воду ,для отваривания крылышек,посолить по вкусу.
Крылышки разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить 5 минут!!! крышкой не накрывать.
Затем воду слить ,переложить крылышки в миску.

Растопить сливочное масло,добавить к нему 1 ч.л.паприки и сок 0,5 лимона,соль,перец.
Размешать,полить соусом крылышки и все хорошо перемешать.

Выложить в блюдо для запекания,поставить в духовку.
Готовить 30 минут ,до красивого цвета.

Когда будет готово ,выложить на тарелку и полить соусом ,который остался в блюде!

Можно подавать с соевым соусом ,или присыпать чесноком или с любым соусом!