суббота, 23 марта 2013 г.

Теплый картофельный салат на оливковом масле.


Совершенно простой в приготовлении,весенний салат,
который можно делать в разных вариациях.,хотя весна куда то у нас пропала.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-6 штук отварного картофеля
3 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока,цедра лимона
соль,перец по вкусу,
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить ,как обычно, нарезать произвольно.
Соединить оливковое масло, сок лимона и цедру,посолить,поперчить.
Заправить теплый картофель,присыпать укропом ,перемешать.

Дорада в духовке.



Посмотрела у себя в блоге,что очень мало рецептов из рыбы,
а готовлю ее постоянно, способы самые простые,в основном
готовлю в духовке -быстро,просто,натурально.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 220 гр.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Рыбку почистить,сделать два надреза ,как на фото,
сбрызнуть оливковым маслом,присыпать солью,
положить на противень,запекать в духовке 20-25 минут.





Куриные ножки,томленые с картофелем и имбирем.


Абсолютно нет у меня времени фотографировать и записывать новые блюда.
Больше не буду оправдываться,а просто писать,когда есть на это время.
Вот и эти куриные ножки готовила несколько недель назад,а записываю только сегодня.
По вечерам брожу по интернету,читаю разные рецепты,затем готовлю -придумываю свои.
Готовила в мультиварке,заготовку сделала с вечера,утром включила,уехала на работу,
приехала и все готово!!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриные ножки(удалить кожу)
6 шт.картофеля

1 большая головка репчатого лука
1/2 часть красного болгарского перца (нарезать на мелкие кубики)
1 ч.л.сухой паприки
3 зубка чеснока
2 ст.л.оливкового масла

3 см.свежего имбиря
10 горошин красного перца

соль,черный перец по вкусу,перья зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук и болгарский перец на оливковом масле в течении 5 минут.
Присыпать паприкой.
Добавить мелко нарезанный чеснок и еще обжарить минутки 3 ,помешивая.

Мелко нарезать имбирь,соединить с обжаренным луком,
затем обьединить с куриными ножками,перемешать,
добавить очищенный картофель,посолить,добавить красный перец горошком,
все перемешать,выложить в чашу мультиварки и томить при режиме ТУШЕНИЕ
от 3 до 4 часов.

Можно готовить в духовке при температуре в 150 гр, в кастрюле с толстым дном,
с закрытой крышкой,но тогда обязательно добавить 1 стакан воды или бульона.
Томить часов 5.

Заготовку я делала вечером,курицу со специями сразу положила в чашу мультиварки,
но очищенный картофель в миску с водой,все это в холодильник,утром соединила
и поставила в мультю.









Оладьи на йогурте.







Очень интересный рецептик этих оладушек,готовится в 5 минут и перемешывать тесто,
как обычно мы это делаем-не надо!!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл любого йогурта
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла (растопить)
2 ст.л.сахара
щепотка соли

1 стакан муки (у меня стакан 250 мл)
0,5 ч.л.соды
1 ч.л.разрыхлителя для теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В одной миске смешать йогурт,яйцо,сахар,соль и масло.
В другой миске смешать муку с содой и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в миску с жидкой смесью и буквально смочить муку жидкостью.
То есть в пару движений лопаткой,снизу вверх,мука исчезнет из вида.
Отложить для набухания минут на 20.
За это время произойдет реакция и мы получим пышную массу.
Вот ее ,опять же ,не перемешывая,надо брать большой ложкой,для выпекания оладушек.
Жарить на подсолнечном масле,как обычно.

Перевернуть оладушки будет сложновато,тесто жидкое,поэтому
сразу когда выкладываю тесто,накрываю прозрачной крышкой,вижу что схватилось-
переворачиваю,второй раз крышкой уже не накрываю.

Это очень вкусно! оладушки получаются пышными и нежными,попробуйте!!!!

Праздничная закуска-куриный хлебец.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

600-800 гр. куриного фарша
200 мл сливок
1 ч.л.приправы(например вегета)
1 зубок чеснока (раздавить)
10 перепелиных яиц
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовый фарш из курицы или индейки(можно и домашний),взбить вместе со сливками ,
приправой,чесноком, мелко порезанным укропом,взбить миксером насадкой для бисквитного теста.
Можно и без приправы,просто посолить и поперчить.
В форму для выпечки(форму не смазываю) положить часть фарша,затем уложить
яйца(иногда я кладу яйца куриные,нарезаю их на 4 части),а сверху укрыть остальным фаршем.
И в духовку на 180 гр,печь до готовности около 30-40 минут.
Пока верх не подрумянится.
Затем осторожно слить сок,выложить куриный хлебец до полного остывания.

Гуляш из говядины по-домашнему.



У каждой из нас есть рецепты-"выручалочки",когда совсем нет времени на длительную готовку,
а привычка кормить свою семью вкусно,не позволяет нам делать это наоборот.
Хочу поделиться своими домашними вечерними подготовками-заготовками.
Этот гуляш из говядины по совсем простому натуральному рецепту,
заготовку делаю с вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500-700 гр.говядины
3 головки репчатого лука
1 ст.ложка горчицы
3 ст.л.оливкового масла
соль или приправа вегетта,перец,лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вечером нарезать мясо и лук на кубики,добавить соль или вегетту,горчицу,оливковое масло,
перемешать ,положить в чашу мультиварки,затем ее поставить в холодильник.
Утром ,поставить чашу в мультю,добавить лавровый лист,включить режим ТУШЕНИЕ на 3 часа
и спокойненько уехать на работу или по-делам!
ВОДУ не добавлять!

По возвращению,быстренько приготовить гарнир или салатик,накормить семейку.

Если у вас нет мультиварки,такой гуляш можно тушить в духовке при 150 гр не менее 3 часов.

Или в кастрюле с толстым дном,томить 3-4 часа,при самом слабом кипении,
с закрытой крышкой,но надо подливать ГОРЯЧУЮ воду ,чтобы не сгорело!