суббота, 31 августа 2013 г.

Хрустящие куриные крылышки.


Обычно крылышки я готовлю по нашему любимому рецепту.

А теперь наш любимый поменялся на другой любимый.
Детки просят готовить именно так потому,что получается более хрустящая корочка.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500гр или 1 кг крылышек
0,5 ст.л.майонеза
0,5 ст.л.томатной пасты или кетчупа
соль или приправа типа Вегетты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить крылышки-разрезать пополам,удалить кончик,обсушить.
Перемешать майонез,томатную пасту и Вегетту,добавить к крылышкам
и все хорошо перемешать,поставить в холодильник минимум на 30 минут
или на ночь.
Разогреть духовку до 250 гр.вместе с поддоном на котором будут запекаться крылышки.
Затем осторожно положить бумагу для выпечки,лучше в два слоя.
Разложить крылышки и запекать до готовности.

Суть в том,если выкладывать на горячий поддон-низ крылышек будет
супер зажаристым.

Завтрак,сэндвич с тунцом,кукурузой и огурцом.


Рецепт простой и сэндвич вкусный, из книги "Kids in the kitchen ".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб для тостов
тунец в масле
0,5 ч.л.майонеза
кукукруза из банки
огурец ,натереть на терке для корейской моркови

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тунец смешать с майонезом(предварительно слить масло).
Намазать на тост,уложить кукурузу из банки,сверху разложить огурец.
Вкусно очень.

Завтрак,омлет с кукурузой,зеленым горошком и картофелем.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 стакана замороженного зеленого горошка
0,5 стакана кукурузы из банки
2 шт.вареного картофеля
2 яйца ,соль перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вчера я варила картофель на гарнир и специально оставила 2 шт.вот для этого омлета.
Картофель натереть на терке.
Зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут,слить воду.
Яйца взбить венчиком,добавить картошку,зеленый горошек,кукурузу,
посолить поперчить по вкусу.
Маленькую сковородку разогреть с оливковым маслом,выложить часть смеси,
накрыть крышкой и жарить минуты 3 с одной стороны и 1 минуту с другой.
Так три раза.


Приятного аппетита и хорошего дня

Завтрак,гречка с сыром фета, оливковым маслом и кинзой.




В последние дни уходящего лета,погода нас очень радует.
Солнечно,тепло,тихо -безветренно.
Хочется таких дней побольше и подольше.
Этот завтрак подготавливается с вечера,очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1стакан гречки
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.сока лимона
зелень кинзы или петрушки
несколько кубиков сыра фета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 стакан гречки промыть и залить 1 стаканом кипятка,
накрыть и дать настояться.
Можно это делать вечером или утром,если есть время.

Смешать оливковое масло,соевый соус,сок лимона,добавить к гречке,
положить мелко нарезанную зелень и кубики сыра.