воскресенье, 23 октября 2011 г.

Курочка с розмарином и лимонным картофелем.

Любят наши детки курочку,думаю что все ее любят.
сынуля терпел пока я фотки делала.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр картофеля
4 куска куриного филе
2 веточки розмарина
2 зубка чеснока(раздавить)
1 лимон
1ч.л.соли
0,5 ч.л.паприки
1ст.л.оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить,разрезать пополам ,отварить 8 минут,слить и отложить.
1веточку розмарина разобрать на листики ,затем мелко порубить ножом.
Соединить сок половинки лимона,оливковое масло,соль,паприку,раздавленный чеснок.
Филе разрезать на половину и перемешать в соусе.

Разогреть духовку до 220 г.

Разогреть сковороду с толстым дном,затем выложить куриное филе
и обжарить на сильном огне с двух сторон,выложить в блюдо для запекания.
Отварной картофель положить в блюдо ,в котором лежала курица с маринадом,
перемешать с остатками маринада,ну тот который на стенках остался.
Затем обжарить на той же сковороде,полив соком от второй половинки лимона,
постоянно встряхивая,при этом картофель будет перемешиваться
с остатками от куриного филе,на это уйдет минутки 3.
Добавить картофель к курице,остатки лимона разрезать на четвертинки,
уложить в блюдо,сверху положить веточку розмарина и запекать все 25 минут.








Пирог картофельный.

Остатки вчерашнего ужина,разогревать не хочется,думала-придумала куда отбивные пристроить.
Вот и получился такой пирог-запеканка,по похожему рецепту из интернета.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700 гр картофеля
2 головки лука
4 отбивные из курицы(или просто 500 гр. любого фарша)
0,5 ч.л.паприки
50 гр твердого сыра
50 гр сметаны
20 гр масла сливочного
соль,черный перец,зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картофель,слить воду,сделать пюре вместе с солью и сливочным маслом.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости,остудить.
Куриные отбивные нарезать на кубики ,присыпать паприкой ,перемешать.
Соединить с луком.

Разогреть духовку до 220 гр.

Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать подсолнечным маслом.
Уложить слой картофеля около 1 см.
Сверху на картофель положить фарш, укрыть тонким слоем картофеля.
Повторить слой фарша и затем укрыть оставшимся картофелем.
Форму можно придать любую.

Натереть сыр на крупной терке ,смешать со сметаной и этой смесью обмазать весь пирог.
Выпекать около 30 минут,до золотистой корочки.

p.s.вместо отбивных можно взять любой фарш,предварительно обжарив его с луком