пятница, 18 ноября 2011 г.

Тефтели куриные на овощной подушке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. фарша из курицы
2 шт.хлеба для тостов
1 морковь
1 головка лук
0,5 стакана сливок
соль,перец
2 зубка чеснока(раздавить)
сухари для панировки

ДЛЯ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:

2 головки лука
1 большая морковь
1 красный болгарский перец
соль,черный перец
2 ст.л.томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить в воде 2 шт.хлеба для тостов,отрезав корочки,затем отжать и пропустить через пресс.
Лук нарезать на кубики и обжарить на оливковом масле,остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Соединить фарш,лук,морковь,хлеб,сливки,чеснок,соль,черный перец,перемешать миксером.
Я делаю именно миксером,так как при взбивании фарш получается более пышным.

Накатать тефтели ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на сильном огне ,до желаемой корочки.

Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке,
красный перец нарезать тонкими полосками,
Все перемешать при этом добавив томатную пасту ,соль и перец.
Выложить овощи на дно кастрюли ,сверху уложить тефтели.
Готовить под крышкой на малом огне 1 час.
Подавать со сметанкой.

Тыквенный суп с розмарином.

Купила тыкву,хотела протертый супчик приготовить ,но малышня еще не совсем такие едят,
любят что бы кусочками было,вот придумала такой супчик.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр тыквы
0,5 стакана чечевицы
1 головка лука
1 морковь
1 ст.л.томатной пасты
1 шт.картофель
1 шт.отбивная из морозилки
2 зубка чеснока
масло,соль,перец,зелень
веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр.
Тыкву нарезать крупными кусками,выложить на противень ,присыпать соль,перцем.розмарином.
Поставить в духовку на 40 минут

Пока готовится тыква,чечевицу промыть,залить водой ,довести до кипения
и варить при слабом кипении 10 минут,процедить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом,обжарить замороженную отбивную
с двух сторон,(не размораживая) на сильном огне.Затем нарезать на тонкие полоски.

В кастрюле разогреть оливковое масло,положить лук,нарезанный кубиками,
тертую морковь,все обжарить,добавить 1 ст.л.томатной пасты,перемешать,залить горячей водой.
Положить нарезанный кубиками картофель,полоски мяса,чечевицу,соль пусть варится 25 минут.

Вынуть тыкву из духовки,размять вилкой,добавить в суп и проварить еще 5 минут.
Поперчить.Выключить,добавить раздавленный чеснок,веточку розмарина,накрыть крышкой,
пусть настоится еще минут 20.

Запеканка из печени,творога ,сыра.


Вчера готовила супчик из субпродуктов.
Люблю насыщенный вкус бульона,поэтому продуктов для супа кладу много,
а затем использую по разному.
В этот раз получилась вот такая сборная запеканка,ну очень вкусная!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

около 500 гр.отварных субпродуктов:печень,сердце,желудки
4 шт.лука
2 зубка чеснока
6 полосок бекона

2 яйца
150 гр творога
250 гр твердого сыра
2 ст.л.муки
100 гр сметаны
соль ,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные субпродукты перемолоть в мясорубке.
(У меня были две готовые куриные отбивные,я тоже их добавила)

Бекон нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук и чеснок нарезать кубиками ,добавить к бекону продолжать обжаривать до мягкости
и прозрачности лука.

Взбить 2 яйца и творог миксером.
Сыр натереть на терке,отложить часть для присыпки,
остальное добавить к творогу,перемешать.добавить муку,опять перемешать.

В большую миску сложить,яйца взбитые с творогом,молотые субпродукты,
бекон с луком,добавить сметану,соль ,перец,все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом,присыпать сухарями.
Выложить фарш ,плотно утрамбовать.
Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать при 180 гр .до красивой корочки,около 30 минут.
Вкусно как в горячем так и холодном варианте!

P.S,вкус творога совсем отсутствует,
у меня был зернистый творог,поэтому я его разбила в миксере,что бы не было крупинок,
но при этом творог дает нежность и держит форму вместе с сыром-запеканка не провалилась!