вторник, 3 июля 2012 г.

Малосольные огурцы,быстрые.




Обнаружила,что нет у меня в блоге вот этого простого ,быстрого рецептика малосольных огурчиков!
Готовлю их давно,рецептиком поделилась моя подруга полька Леокадия!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 шт.огурцов
1 ст.л.соли
0,5 ст.л.сахара
3 зубка чеснока(раздавить чеснокодавкой)
большой пучок укропа(мелко нарезать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срезать у огурцов хвостики с обеих сторон.
Разрезать вдоль на 4 части.
Выложить все в миску,добавить укроп,чеснок,сахар,соль,
закрыть крышкой,встряхнуть чтобы все перемешалось.
Через 30 минут,можно кушать.
Но я делаю с утра на обед или на ужин!

Суп-пюре из цуккини с лисичками.


Продолжаю готовить для себя диетические блюда .
У нас на рынке уже появились лисички!
Купила,часть поджарила с луком и запекла в сметане (для мужа),
а другую использовала вот для этого супчика.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка репчатого лука
1 маленькая морковь
половинка цуккини (очистить от кожицы)
1 зубок чеснока
несколько полосок сельдерея
оливковое масло
зелень укропа и петрушки
3 ст.л.молока
соль,перец

горсть лисичек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить лисички в течении 10 минут.Отложить.
В маленькой кастрюльке обжарить, на оливковом масле, морковь ,лук,
сельдерей,чеснок,предварительно нарезать все на кубики.
Добавить воду от варки лисичек,положить нарезанный произвольно цуккини,
посолить,варить 15 минут.
Перелить все в чашу блендера,добавить зелень,молоко,пюрировать.
Вернуть суп в кастрюльку,довести до кипения,не кипятить.

В это время,обжарить отварные лисички на оливковом масле,
в течении 5 минут,затем присолить.

Разлить суп-пюре по тарелкам,добавить йогурт и выложить лисички.

Рыбные тефтельки на овощной подушке.


Быстрый рецепт вкусненького легкого ужина.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. любого рыбного филе
1 головка репчатого лука
1 ст.л.панировочных сухарей
щепотка куркумы
большая горсть мелко нарезанного укропа
соль,перец
оливковое масло

для овощной подушки:
красный и желтый болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стакан томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 гр.

Лук нарезать кубиками,обжарить на оливковом масле до прозрачности.,остудить.
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
В рыбный фарш добавить остывший лук,сухари,укроп,соль,перец,куркуму.
Перемешать и сформировать шарики.

Овощи нарезать на полоски,обжаривать на оливковом масле,
около 5 минут,добавить томатный сок и уварить еще 5 минут.

Выложить овощи в форму для запекания,сверху разложить рыбные шарики.
Выпекать в духовке 20 минут.

Очень вкусно!