ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-500 гр.кубиков из тыквы
2 красных болгарских перца
4 зубка чеснока
2 ст.л.оливкового масла
соль,черный перец
веточки тимьяна (можно и без него)
1 зубок чеснок(раздавить)
1 ст.л.сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр.
Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена.
В миске соединить кубики мякоти тыквы,болгарский перец,чеснок,
соль,оливковое масло,хорошо перемешать.
Выложить на противень,присыпать черным перцем.
Запекать 30-40 минут,пока кожица на перцах почернеет и тыква станет мягкой.
Я проворонила время и у меня низ слегка подгорел-пришлось аккуратно
очистить кубики тыквы от горелой вкусняшки.
С перцев надо удалить кожицу.
Затем в большой миске измельчить в пюре.
Конечно можно пюрировать блендером,но я просто картофельной толкушкой все размяла.
Мелко порезать веточки тимьяна,добавить к пюре,затем сок лимона и раздавленный чеснок.
Я добавила вместо свежего чеснока,сухие чесночные стрелки,у нас такая приправа продается.
Такую икру можно намазать на тосты из зернового хлеба,использовать как гарнир,
это очень и очень вкусно.