суббота, 23 июня 2012 г.

Запеканка из рикотты и шпината






ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр.свежего шпината
4 ст.л.любой зелени-укроп,петрушка,канза
200 гр.обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л.кукурузной муки
2 ст.л.обычной муки
4 ст.л.тертого сыра(у меня пармезан)
соль по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включить духовку на 180 гр.

Шпинат промыть и высушить в карусели для зелени.
Или просто высыпать в сито и дать стечь воде.
На сухой сковороде,БЕЗ МАСЛА, обжарить шпинат,под крышкой,
на слабом огне,при этом он станет мягким и не потеряет свой цвет.
На это уйдет минут 7-8.Затем выложить на тарелку и остудить.

Яйца взбить венчиком,добавить творог (у меня был рикотта),
муку,подсолить по вкусу.
Я вместо соли положила порошок супа СУПСИН от Д.НОННЫ,
постоянно кладу эту приправу во все блюда,очень мне нравится!

Нарезать шпинат вместе с зеленью-мелко,
добавить к творогу,перемешать.
Форму смазать оливковым маслом,выложить удущую запеканку,
присыпать тертым сыром.Выпнкать около 30-40 минут,
до красивой корочки.
Подавать с обезжиренным йогуртом.
Получилось очень сытно и для меня -много!
Можно делать и с половинкой порции!



















Жиросжигающий коктейль из киви


Увидела в интернете коктейль под названием жиросжигающий!
сегодня с утра приготовила ДЛЯ СЕБЯ! Конечно абсолютно не сложно и главное быстренько!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 киви
0,5 стакана минеральной воды(без газа)
не большой пучек петрушки и пару веточек мяты
2 колечка лимона с цедрой
1 ч.л.меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить киви.
Листья петрушки и мяты снять со стеблей,
вот колличество этих веточек в интернете разное,
я положила листья от 4 веток мяты и жменьку петрушки,
Думаю,что с этим вкусом можно поиграть!

Взбить в блендере все ингредиенты.
Получится 1 полный стакан коктейля,конечно выпить надо сразу,чтобы витаминчики
попали по назначению.