воскресенье, 23 октября 2011 г.

Курочка с розмарином и лимонным картофелем.

Любят наши детки курочку,думаю что все ее любят.
сынуля терпел пока я фотки делала.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр картофеля
4 куска куриного филе
2 веточки розмарина
2 зубка чеснока(раздавить)
1 лимон
1ч.л.соли
0,5 ч.л.паприки
1ст.л.оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить,разрезать пополам ,отварить 8 минут,слить и отложить.
1веточку розмарина разобрать на листики ,затем мелко порубить ножом.
Соединить сок половинки лимона,оливковое масло,соль,паприку,раздавленный чеснок.
Филе разрезать на половину и перемешать в соусе.

Разогреть духовку до 220 г.

Разогреть сковороду с толстым дном,затем выложить куриное филе
и обжарить на сильном огне с двух сторон,выложить в блюдо для запекания.
Отварной картофель положить в блюдо ,в котором лежала курица с маринадом,
перемешать с остатками маринада,ну тот который на стенках остался.
Затем обжарить на той же сковороде,полив соком от второй половинки лимона,
постоянно встряхивая,при этом картофель будет перемешиваться
с остатками от куриного филе,на это уйдет минутки 3.
Добавить картофель к курице,остатки лимона разрезать на четвертинки,
уложить в блюдо,сверху положить веточку розмарина и запекать все 25 минут.








Комментариев нет:

Отправить комментарий