суббота, 17 марта 2012 г.

Яичная запеканка для завтрака.

Вот и опять выходные,у нас сегодня погода прекрасная-солнышко светит вовсю,
с утра еще морозец,поэтому детки пошли кататься на озеро на коньках,
ну а я приготовила второй завтрак,так как утром все просто слегка перекусили,
а до обеда еще далеко,ну а после прогулки всегда хочется что то скушать вкусненькое.
Приготовила такую супер пышную яичную запеканку,которую можно готовит каждый раз по разному,
неизменны только пропорции яиц и молока,на 1 яйцо 50 мл молока.
Со вчерашнего обеда у меня осталось пару котлет,если бы их не было ,я бы добавила
или отварные сосиски ,или кусочки готовой курочки ,или любую колбаску ,готовое мясо,
обжаренный фарш.
Так что на любой вкус и любую фантазию -запеканка все равно будет вкусной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 яиц
500 мл молока
50 гр твердого сыра
1 ч.л.соли- это ингредиенты для заливки,
конечно можно готовить только из половины порции,
форму для запекания взять поменьше.

НАЧИНКА:
4 полоски бекона(можно и без него)
1 головка репчатого лука
2 пера зеленого лука или любой зелени
3-4 шт.котлетки ,или мясо или обжаренный фарш,или сосиски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 гр.

Обжарить бекон на сковороде,выложить,затем нарезать на кубики.
На той же сковороде обжарить лук ,нарезанный на кубики,до золотистого цвета.

Смешать в миске обжаренный лук,мясные кусочки,зеленый лук,нарезанный на кубики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить начинку.

ЗАЛИВКА: венчиком смешать яйца,молоко,соль и 20 гр сыра
(предварительно натереть его на мелкой терке).
Взбивать в пену не надо.

Залить заливкой фарш в форме,присыпать беконом и оставшимся сыром
(натереть не крупной терке).

Выпекать 40 минут при 200 гр,
За 10 минут до готовности ,можно прикрыть фольгой,что бы верх не подгорел.


ЕЩЕ МАСТЕР-КЛАСС













Комментариев нет:

Отправить комментарий