Другая запеканка для завтрака,очень вкусная!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 полоски бекона (можно и без него)
3 ст.л.фарша(у меня из телятины)
1 головка репчатого лука
1 стакан отварного риса
1 перо зеленого лука
20 гр.твердого сыра (натереть на крупной терке)
4 яйца
200 мл.молока
соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр.
Вытопить полоски бекона на сковороде,отложить.
В этой же сковороде ,на сильном огне обжаривать фарш постоянно помешивая,
когда выпарится жидкость,добавить нарезанный на кубики репчатый лук,
уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще минуты 3.
Соединить в миске,обжаренный фарш,отварной рис,мелко порезанный зеленый лук,
1 ст. ложку тертого сыра.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом,сегодня я готовила
в двух керамических формочках,в которых и подавала.
Выложить начинку в форму.
Яйца перемешать венчиком,не сильно взбивая с молоком,посолить,присыпать
перцем,вылить заливку на начинку.
Так как я готовила на две формы,у меня получилась заливка на 2 яйца-100 мл.молока,
так получается точнее распределить на порцию.
Бекон нарезать на хлопья,присыпать сверху,затем присыпать тертым сыром.
Выпекать минут 30.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 полоски бекона (можно и без него)
3 ст.л.фарша(у меня из телятины)
1 головка репчатого лука
1 стакан отварного риса
1 перо зеленого лука
20 гр.твердого сыра (натереть на крупной терке)
4 яйца
200 мл.молока
соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр.
Вытопить полоски бекона на сковороде,отложить.
В этой же сковороде ,на сильном огне обжаривать фарш постоянно помешивая,
когда выпарится жидкость,добавить нарезанный на кубики репчатый лук,
уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще минуты 3.
Соединить в миске,обжаренный фарш,отварной рис,мелко порезанный зеленый лук,
1 ст. ложку тертого сыра.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом,сегодня я готовила
в двух керамических формочках,в которых и подавала.
Выложить начинку в форму.
Яйца перемешать венчиком,не сильно взбивая с молоком,посолить,присыпать
перцем,вылить заливку на начинку.
Так как я готовила на две формы,у меня получилась заливка на 2 яйца-100 мл.молока,
так получается точнее распределить на порцию.
Бекон нарезать на хлопья,присыпать сверху,затем присыпать тертым сыром.
Выпекать минут 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий