суббота, 24 марта 2012 г.

Суп охотника.

Хотелось какой то интересный суп приготовить,пошла поохотиться в свой холодильник,
поэтому и название этого супа получилось-СУП ОХОТНИКА.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стакана чечевицы
1шт.репчатого лука
2 зубка чеснока
1 сосиска
пару ломтиков салями
4 шт.помидор из банки,в собственном соку
4 шт.картофеля
соль ,перец,лавровый лист
пару перьев зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У меня в холодильнике со вчерашнего ужина осталось пару куриных крылышек.
Сосиски для завтрака и салями у меня есть всегда.
так что для этого супа можно использовать любое готовое мясо или колбаску,
Такой суп я готовлю в кастрюле с толстым дном ,при малом кипении он томится дольше,
чем обычно я готовлю супы.

Лук нарезать кубиками,1 зубок чеснока раздавить и все обжарить
на оливковом масле в кастрюле,до прозрачности лука.
Колбаску и сосиску нарезать тонкой соломкой.
Добавить к луку,перемешать ,обжарить минут 5.
Затем добавить томаты,предварительно порубив ножом,главное удалить кожицу.
если она там есть.И опять прожарить минут 5.
Положить промытую чечевицу.
Добавить горячую воду,затем картофель,нарезанный соломкой.
Соль,перец и варить 15 минут после закипания, при слабом кипении,
при этом прикрыть крышкой,не до конца.
С куриных крылышек снять мясо,нарезать кубиками,добавить к супу,
положить лавровый лист,прикрыть крышкой и томить при слабом кипении еще 15 минут.
Выключить огонь,добавить в суп еще 1 раздавленный чеснок.
Вот теперь закрыть плотно крышкой и дожидаться голодных детишек с прогулки!








Комментариев нет:

Отправить комментарий