У нас на рынке уже появились лисички!
Купила,часть поджарила с луком и запекла в сметане (для мужа),
а другую использовала вот для этого супчика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка репчатого лука
1 маленькая морковь
половинка цуккини (очистить от кожицы)
1 зубок чеснока
несколько полосок сельдерея
оливковое масло
зелень укропа и петрушки
3 ст.л.молока
соль,перец
горсть лисичек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лисички в течении 10 минут.Отложить.
В маленькой кастрюльке обжарить, на оливковом масле, морковь ,лук,
сельдерей,чеснок,предварительно нарезать все на кубики.
Добавить воду от варки лисичек,положить нарезанный произвольно цуккини,
посолить,варить 15 минут.
Перелить все в чашу блендера,добавить зелень,молоко,пюрировать.
Вернуть суп в кастрюльку,довести до кипения,не кипятить.
В это время,обжарить отварные лисички на оливковом масле,
в течении 5 минут,затем присолить.
Разлить суп-пюре по тарелкам,добавить йогурт и выложить лисички.
Комментариев нет:
Отправить комментарий