понедельник, 8 февраля 2016 г.
Завтрак,французские тосты в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 ломтиков хлеба
100гр сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
4 яйца
1,5 стакана молока
корица для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло,добавить коричневый сахар и
хорошо перемешать.
Сахар лучше брать тонкого помола,у меня был крупный,но на вкус не повлияло.
Взбить яйца венчиком,добавить молоко,перемешать.
На дно формы для запекания выложить сахарную массу ,разровнять.
Уложить 1 слой ломтиков хлеба,полить яичной смесью,присыпать корицей.
Затем уложить 2 слой хлеба и опять полить оставшейся яичной смесью.
Присыпать корицей и коричневым сахаром.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром разогреть духовку до 180 гр.
Форму с тостами укрыть фольгой ,выпекать 30 минут.
Затем фольгу удалить и выпекать еще 10-15 минут.
Подавать присыпав сахарной пудрой.
МОИ КОММЕНТАРИИ:
конечно 100 гр масла это не для диеты,в следующий раз попробую положить только 50 гр.
но тогда уже точно надо купить коричневый сахар тонкого помола ,т.к.крупный сахар
не растворится в масле и будет крупинками.
Мои дети обожают французские тосты,в этом рецепте мне нравится,что с вечера подготовила,
а утром просто в духовку и пока все умываются-собираются тосты сами готовятся.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий