воскресенье, 6 ноября 2011 г.
Морковный суп с яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр морковь
1 шт.репчатый лук
3 зубка чеснок
1 кусочек сельдерей
1,5 литра воды или бульона
3 ст.л.оливковое масло
зелень укропа,соль,перец
1 яйцо для 1 порции+0,5 ч.л.уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать на кубики ,обжаривать в кастрюле на оливковом масле.
Добавить морковь ,порезанную на дольки,сельдерей на кубики и опять обжаривать помешивая ,около 5 минут.
Залить горячей водой или бульоном,так что бы покрыло морковь полностью,посолить,варить 30 минут .
Затем переложить в чашу блендера,добавить раздавленный чеснок,перец,нарезанный укроп и сделать пюре.
Перелить обратно в кастрюлю.
ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО:
В сотейнике накипятить воду,добавить 0,5 ч.л.любого уксуса,аккуратно опустить яйцо и варить 3 минуты.
Вытащить шумовкой.
В тарелку налить суп,аккуратно положить яйцо,присыпать укропом!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий