пятница, 18 ноября 2011 г.

Тыквенный суп с розмарином.

Купила тыкву,хотела протертый супчик приготовить ,но малышня еще не совсем такие едят,
любят что бы кусочками было,вот придумала такой супчик.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр тыквы
0,5 стакана чечевицы
1 головка лука
1 морковь
1 ст.л.томатной пасты
1 шт.картофель
1 шт.отбивная из морозилки
2 зубка чеснока
масло,соль,перец,зелень
веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр.
Тыкву нарезать крупными кусками,выложить на противень ,присыпать соль,перцем.розмарином.
Поставить в духовку на 40 минут

Пока готовится тыква,чечевицу промыть,залить водой ,довести до кипения
и варить при слабом кипении 10 минут,процедить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом,обжарить замороженную отбивную
с двух сторон,(не размораживая) на сильном огне.Затем нарезать на тонкие полоски.

В кастрюле разогреть оливковое масло,положить лук,нарезанный кубиками,
тертую морковь,все обжарить,добавить 1 ст.л.томатной пасты,перемешать,залить горячей водой.
Положить нарезанный кубиками картофель,полоски мяса,чечевицу,соль пусть варится 25 минут.

Вынуть тыкву из духовки,размять вилкой,добавить в суп и проварить еще 5 минут.
Поперчить.Выключить,добавить раздавленный чеснок,веточку розмарина,накрыть крышкой,
пусть настоится еще минут 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий