пятница, 18 ноября 2011 г.

Тефтели куриные на овощной подушке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. фарша из курицы
2 шт.хлеба для тостов
1 морковь
1 головка лук
0,5 стакана сливок
соль,перец
2 зубка чеснока(раздавить)
сухари для панировки

ДЛЯ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:

2 головки лука
1 большая морковь
1 красный болгарский перец
соль,черный перец
2 ст.л.томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить в воде 2 шт.хлеба для тостов,отрезав корочки,затем отжать и пропустить через пресс.
Лук нарезать на кубики и обжарить на оливковом масле,остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Соединить фарш,лук,морковь,хлеб,сливки,чеснок,соль,черный перец,перемешать миксером.
Я делаю именно миксером,так как при взбивании фарш получается более пышным.

Накатать тефтели ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на сильном огне ,до желаемой корочки.

Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке,
красный перец нарезать тонкими полосками,
Все перемешать при этом добавив томатную пасту ,соль и перец.
Выложить овощи на дно кастрюли ,сверху уложить тефтели.
Готовить под крышкой на малом огне 1 час.
Подавать со сметанкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий