пятница, 18 ноября 2011 г.

Запеканка из печени,творога ,сыра.


Вчера готовила супчик из субпродуктов.
Люблю насыщенный вкус бульона,поэтому продуктов для супа кладу много,
а затем использую по разному.
В этот раз получилась вот такая сборная запеканка,ну очень вкусная!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

около 500 гр.отварных субпродуктов:печень,сердце,желудки
4 шт.лука
2 зубка чеснока
6 полосок бекона

2 яйца
150 гр творога
250 гр твердого сыра
2 ст.л.муки
100 гр сметаны
соль ,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные субпродукты перемолоть в мясорубке.
(У меня были две готовые куриные отбивные,я тоже их добавила)

Бекон нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук и чеснок нарезать кубиками ,добавить к бекону продолжать обжаривать до мягкости
и прозрачности лука.

Взбить 2 яйца и творог миксером.
Сыр натереть на терке,отложить часть для присыпки,
остальное добавить к творогу,перемешать.добавить муку,опять перемешать.

В большую миску сложить,яйца взбитые с творогом,молотые субпродукты,
бекон с луком,добавить сметану,соль ,перец,все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом,присыпать сухарями.
Выложить фарш ,плотно утрамбовать.
Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать при 180 гр .до красивой корочки,около 30 минут.
Вкусно как в горячем так и холодном варианте!

P.S,вкус творога совсем отсутствует,
у меня был зернистый творог,поэтому я его разбила в миксере,что бы не было крупинок,
но при этом творог дает нежность и держит форму вместе с сыром-запеканка не провалилась!













Комментариев нет:

Отправить комментарий