четверг, 22 декабря 2011 г.
Шоколадный торт с творожной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
250 гр мягкого сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
400 гр муки
5 ст.л.какао
для начинки:
200 гр сахара
5 яиц
500 гр творога
100 гр сметаны
2 ст.л.муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить духовку до 180 гр.
Я всегда такое тесто делаю миксером,все сложить в чашу
и на малой скорости перемешать в крошку.
Для начинки:взбить яйца с сахаром по одному,
добавить сметану,творог,муку,опять все перемешать миксером..
Разъемную форму для выпечки,смазать водой,уложить бумагу для выпечки
на дно и по бокам,вода просто помогает бумаге прилипнуть и она не съезжает .
На дно положить часть теста из крошки,далее аккуратно влить начинку,
затем опять присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 50 минут.
По истечении этого времени .как то и не видно пропекся тортик или нет,но
надо дать выстоятся до полного остывания,потому что внутри творог,
а он при остывании становится плотным!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий