четверг, 22 декабря 2011 г.

Шоколадный кекс на кипятке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст.сахара
1 яйцо
1 ст.молока
0,5 ст.растительного масла
1ч.л.соды(погасить уксусом)
1,5 стакана муки
5ст.л.какао
1 ч.л.порошка для выпечки
1стакан кипящей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить духовку на 180 гр.

Сахар взбить с яйцом,добавить молоко,масло,соду.
Муку смешать с какао и порошком для выпечки.
Добавить сухую смесь к жидкой,размешать.
Влить1 стакан кипятка ,размешать.

Форму смазать холодным маргарином,влить шоколадное жидкое тесто.
Выпекать 30-35 минут.
Кекс получится слегка влажным,если по окончании выпекания проткнуть зубочисткой
и на ней останется немного жидкого теста ,это нормально.
Выложить кекс на решетку до полного остывания.
Можно сверху полить любой любимой помадкой,
я просто присыпала пудрой,так мои детки попросили.








Комментариев нет:

Отправить комментарий