четверг, 22 декабря 2011 г.

Пирог с цуккини и помидорами.

Сейчас у такого пирога модненькое название КИШ,но мне более приятно
русское название-просто открытый пирог.
Тесто практически песочное,начинку можно выдумывать по своему вкусу,готовится быстро,
вкусненько как в горячем так и в холодном варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр.маргарина или сливочного масла
300 гр.муки
1 яйцо+1ст.л.сахара+0,5 ч.л.соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1большой цуккини или 600 гр натертого.
100 гр твердого сыра
3 яйца
200 мл.сливок или сметаны
помидорки черри для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто:Масло или маргарин нарезать на хлопья,
миксером смешать с мукой до образования крошки.
Яйцо,сахар ,соль ,взбить венчиком,добавить к мучной крошке,
Опять перемешать в миксере,выложить на стол и собрать в шарик теста.
Положить в холодильник минут на 30.
А в это время приготовим начинку.

Натереть цуккини на терке,присолить ,пусть постоит минут 10 для выделения сока,
затем откинуть на сито,что бы этот сок удалить.

Сыр натереть на терке.
Яйца слегка взбить со сливками,добавить тертый сыр,перемешать.
Добавить тертый цуккини,опять перемешать.
Нагреть духовку до 180 гр.
Форму для выпечки пирога выложить тестом.
Сделать бортики.
Влить начинку,разровнять.
Помидорки нарезать крупными кольцами,выложить поверх начинки.
Выпекать 40 минут до румяности пирога.

















P.S.еще я этот пирог делала в другом варианте,
приезжали гости ,и мне захотелось их угостить таким пирогом,а в холодильнике
не оказалось достаточного твердого сыра,а только грамм 40,
в итоге я просто раскрошила100 грамм творога и добавила
100 гр сыра фета,и еще разной зелени,получилось супер вкусно ,гости хвалили!!!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий