понедельник, 15 октября 2012 г.

Борщ в мультиварке.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусок говядины на кости
1 ст.л.оливкового масла

1 головка репчатого лука
1 морковь
немного красного болгарского перца
2 ст.л.томатной пасты
3 шт.картофеля
3 средние вареные свеклы(покупаю готовые в магазине)
1 ст.л.вегетты или просто соль по вкусу
0,5 ч.л.сахара
1 долька лимона
2 эубка чеснока
лавровый лист,зелень укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мультиварку положить обмытое мясо,влить 1 литр воды,
включить режим ТУШЕНИЕ 1 час.
Пока варится мясо,подготовить овощи:
лук нарезать кубиками,натереть морковь на большой терке,
красный перец и картофель нарезать соломкой или кубиками.
Отдельно натереть свеклу на большой терке.

Через 1 час,вынуть мясо из мультиварки,нарезать на мелкие кусочки,
Бульон процедить в отдельную миску.

Промыть чашу мультиварки,вернуть в аппарат,влить оливковое масло,
включить режим ВЫПЕЧКА ,положить лук,морковь,красный перец-перемешать,
закрыть крышку,жарить 10 минут,затем добавить томатную пасту,перемешать ,
закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут.

Затем добавить бульон,мясо,картофель,свеклу,лимон,вегетту,
если надо-подлить еще ГОРЯЧЕЙ воды,положить лавровый лист,сахар,
раздавленный чеснок, закрыть мультиварку и включить режим
ТУШЕНИЕ на 1 час.

Теперь можно уехать по своим многочисленным делам,через час мультиварка
автоматически переключится на режим подогрева,по возвращению домой,
добавить зелень и можно кушать со сметанкой.

Если варить без мяса,то все еще быстрее-овощи обжарить,закинуть все остальное,
и не надо следить за процессом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий