понедельник, 15 октября 2012 г.

Тосты для завтрака,с пюре из зеленого горошка.


О полезности зеленого горошка можно прочитать в интернете.
Конечно я готовлю гороховый суп,добавляю консервированный горошек в салаты
или просто как гарнир,из замороженного -готовлю суп-пюре.
Вот еще один рецептик .

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЙЦА-ПАШОТ!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана замороженного горошка (не размораживать)
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока
соль,перец
50 гр.твердого сыра

1 яйцо--пашот на 1 порцию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду в кастрюльке,добавить замороженный зеленый горошек,
варить 5 минут после закипания,затем слить воду,размять горошек вместе с оливковым маслом
и соком лимона,подсолить поперчить,добавить половину тертого сыра.

Пока варится горошек-поставить воду,для варки яйца -пашот.
Такой вариант ,как на фото,совсем простой.
Смазать квадрат из пищевой пленки,оливковым маслом.
Уложить в маленькую кружку-нам нужно углубление,
затем влить яйцо,закрутить концы или перевязать ниткой,
опустить такое яйцо в кипящую воду и варить 1 минутку,главное чтобы белок схватился.

Хлеб для тоста или булочку для завтрака ,поджарить в тостере.
Затем положить пюре из горошка,присыпать тертым сыром,сверху положить яйцо-пашот,
можно еще полить оливковым маслом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий