понедельник, 15 октября 2012 г.

Сочное куриное филе быстрого приготовления.



Рецепт супер простой,ингредиенты есть на любой кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку ,вместе с огнеупорной формой,до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это вемя куриное филе обмыть,обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо,
набрызгать оливковое масло на дно,
присолить солью это дно,выложить куриное филе ,сверху присолить.
Вернуть в духовку,включить вентилятор,я на фото показала,как у меня.
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки,перевернуть филе на другую сторону,уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.

В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку,пусть еще отдыхает минут 5,затем можно нарезать на тонкие пластинки.

Филе получается очень нежным,сочным.
Я готовлю на 1 порцию больше и на утро,добавляю пластинки в салат, для дочечки в школу.

и главное все сытненько,здоровенько,минимум мытья посуды после готовки!






Комментариев нет:

Отправить комментарий