среда, 24 октября 2012 г.

Курочка, фаршированная сельдереем и хлебными хлопьями.


Прихожу в магазин,смотрю на витрины и вижу одно и тоже-курица,утка,свинина,говядина,
кролик...ну и так далее....наверное надо перед тем как закупать продукты,
продумать меню и по нему закупать все..
Но как же его на неделю вперед задумать? если каждый день в нашей жизни происходят
разные непредсказуемые делишки...и бывают дни,когда просто невозможно приготовить
запеченную курицу,купленную заранее,потому что просто нет на это времени....
Вот так у меня и получилось,курочку купила несколько дней назад,
не зная как буду ее готовить,а недавно по телеку,случайно увидала рецептик,
и как всегда,подогнала его под нашу домашнюю кухню получилось-ВКУСНО!!!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курочка
1 морковь
1 головка лука
2 стебля сельдерея
2 ломтика хлеба для тоста(или любого другого белого хлеба)
1 сырое яйцо

1ч.л.тмина(у меня в порошке)
1 ч.л.любого перчика горошком(у меня белый)
20 гр мягкого слив.масла

пол стакана горячей воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включить духовку на тем.в 200 гр.
В это время нарезать морковь,лук и сельдерей мелкими кубиками
и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут,посолить.

Хлеб накрошить произвольно,разбить на него яйцо,вымешать рукой,
так что бы весь мякиш пропитался,будет такая каша.
Добавить обжаренные овощи,и опять все перемешать-это начинка.

Курочку промыть,обсушить,натереть солью внутри и снаружи,заполнить фаршем.

Форму для запекания обмазать оливковым маслом,
На дно разбросать тмин н и перец,сверху уложить курицу грудкой вверх.

Поставить в духовку на верхнюю решетку,вего на 10 минут,пусть немножечко стянется.
Вытащить,обмазать сливочным маслом,аккуратно подлить 0,5 стакана горячей воды.
Вернуть в духовку,уменьшить нагрев до 180 гр и запекать около 1 часа,а то и меньше,смотря какая курочка весом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий