суббота, 27 апреля 2013 г.

Овощной соус к мясу.

Очень вкусная подливка к мясу или птице.
Можно добавлять и к макаронам или просто полить отварную картошечку.
А еще вкусно намазать на свежий хлеб или брускетту.
Готовлю много,кладу в баночку и в холодильник,добавляю при тушении мяса.
И конечно, можно менять или добавлять ингредиенты.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого перца
1 большая головка репчатого лука
2 зубка чеснока
50 гр сливочного масла(или 2 ст.л.оливкового)
1 ст.л.муки
1 ч.л.паприки
1 ч.л.карри
1 ст.л.томатной пасты
2 стакана горячей воды или бульона
2 ст.л.сметаны
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С перцев снять кожуру с помощью острого ножа или картофелечистки.
Нарезать на мелкие кубики перцы и лук.
Растопить сливочное масло,обжарить лук до прозрачности,
затем добавить перцы и раздавленный чеснок,обжаривать 3 минуты на медленном огне.
Затем добавить сухие ингредиенты,перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Положить томатную пасту,перемешать оставить на 2 минуты.
Затем влить горячую воду или бульон,хорошо перемешать венчиком.,
Варить минут 10-15,постоянно помешивая,если подливка получается густой,можно добавить
еще жидкости.
Затем добавить сметану,посолить,поперчить,хорошо перемешать.

Вариаций с этой подливкой очень много:можно добавить зелень петрушки,
вместо карри - положить сухую горчицу,а если хочется поострее-добавить острый перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий