воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Блины медовые.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яйцо
1,5 -2 ст.л. меда
0,5 ч.л. соли
500 гр муки
4 стакана холодного молока
о,5 стакана горячего молока
6 ст.л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с солью,добавить муку,2 стакана холодного молока и хорошо размешать венчиком..
Получится такое очень густое тесто,постепенно добавлять остальные 2 стакана холодного молока.
Опять все хорошо перемешать

Вскипятить 0,5 стакана молока,когда начнет закипать добавить к нему подсолнечное масло,
выключить нагрев,добавить 2 ст.л.меда,перемешать.
И вот этот кипяток быстро добавить к тесту и очень быстро размешать венчиком!!!!
Конечно мука бывает разная,тесто должно быть жидким,если оно густоватое,
то лучше добавить еще молока ГОРЯЧЕГО.
Если мед жидкий-просто добавить его в тесто.
Выпекать можно на любой сковороде,я нагреваю очень хорошо сухую,
затем наливаю 0,5 ч.л.подсолнечного масла,растираю по сковороде бумажным полотенцем.
Перед каждым новым блином,сковородку протираю тем же,уже промасленным комочком бумажного полотенца.
Медовые блинчики получаются очень тонкими,с хрустящим краем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий