понедельник, 6 февраля 2012 г.

Куриное фрикасе по-корейски,но в мульте!


ой,ну и название я написала.....ингредиенты для этого блюда из корейской кухни,
а приготовление,наше родное,мультяшное,сама придумала,да и чего тут придумывать
все просто и как раз для любимой помощницы.Конечно можно готовить просто в кастрюле,
с толстым дном и тяжелой крышкой,или
в в любимой кастрюле ,но постоянно подливая горячей водички,потому что готовить
это блюдо надо не менее4,5 часов-томить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 штуки куриного филе

ДЛЯ СОУСА:

5 ст.л. кетчупа
5 ст.л.апельсинового джема
3 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.коричневого сахара
1/4 ч.л.кунжутного масла
0,5 ч.л.имбирного порошка
1 зубок чеснока (раздавить)
чуточку соуса табаско

ДЛЯ ВТОРОЙ ЗАЛИВКИ
1 ст.л.кукурузного крахмала+вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать филе кубиками.
Все ингредиенты смешать,залить курицу,перемешать.
Готовить в мультиварке при режиме тушение 4,5 часа.

После этого смешать кукурузный крахмал с 0,5 стакана воды.
Влить к готовому куриному филе,перемешать ,пусть постоит на подогреве 10 минут.

Подавать ,присыпав зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий