суббота, 23 марта 2013 г.

Куриные ножки,томленые с картофелем и имбирем.


Абсолютно нет у меня времени фотографировать и записывать новые блюда.
Больше не буду оправдываться,а просто писать,когда есть на это время.
Вот и эти куриные ножки готовила несколько недель назад,а записываю только сегодня.
По вечерам брожу по интернету,читаю разные рецепты,затем готовлю -придумываю свои.
Готовила в мультиварке,заготовку сделала с вечера,утром включила,уехала на работу,
приехала и все готово!!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриные ножки(удалить кожу)
6 шт.картофеля

1 большая головка репчатого лука
1/2 часть красного болгарского перца (нарезать на мелкие кубики)
1 ч.л.сухой паприки
3 зубка чеснока
2 ст.л.оливкового масла

3 см.свежего имбиря
10 горошин красного перца

соль,черный перец по вкусу,перья зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук и болгарский перец на оливковом масле в течении 5 минут.
Присыпать паприкой.
Добавить мелко нарезанный чеснок и еще обжарить минутки 3 ,помешивая.

Мелко нарезать имбирь,соединить с обжаренным луком,
затем обьединить с куриными ножками,перемешать,
добавить очищенный картофель,посолить,добавить красный перец горошком,
все перемешать,выложить в чашу мультиварки и томить при режиме ТУШЕНИЕ
от 3 до 4 часов.

Можно готовить в духовке при температуре в 150 гр, в кастрюле с толстым дном,
с закрытой крышкой,но тогда обязательно добавить 1 стакан воды или бульона.
Томить часов 5.

Заготовку я делала вечером,курицу со специями сразу положила в чашу мультиварки,
но очищенный картофель в миску с водой,все это в холодильник,утром соединила
и поставила в мультю.









Комментариев нет:

Отправить комментарий