воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Закуска-мусс из лосося.


На Новый год готовила вот эту потрясающую закуску,фотки сделала ,оказалось что забыла все тут записать и выложить,
в эти выходные просматриваю свой блог-навожу порядок и дописываю затерявшееся.
Поэтому на этом фото, новогодний дизайн.

Ничего сложного в приготовлении нет,все просто и очень вкусно!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр лосося холодного копчения, порезать кубиками
100 гр малосольного лосося, порезать кубиками
150 гр сметаны (или сливки 30 %)
125 гр сыра Филадельфия
соль по вкусу
5 гр желатина
1/4 пучка укропа, мелко порезать
цедра 1-го лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Сметану или сливки ,на медленном огне довести до кипения(не кипятить!),
снять с огня, ввести желатин, хорошенько перемешать венчиком и добавить сыр.
Мешать до однородности и полного растворения желатина.

Немного остудить, добавить лосося, соль по вкусу, укроп и цедру. Хорошо перемешать..

Форму для кекса (или любую другую) застелить пищевой пленкой.
Переложите массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу,чтобы масса утрамбовалась.
Лучше если толщина будет 3-4 см.

Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного закрепления.

Выложить закуску из формы.,аккуратно порезать на порционные кусочки,украсить укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий