воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Цыплята-корнишоны,фаршированные рисом с тмином,лимоном,петрушкой


Очень радует меня то,что у нас стали продавать таких цыплят.
Но вижу их только в одном супермаркете,поэтому по пятницам всегда еду закупать
для выходного обеда.
Рецепт из Португальской кухни,слегка изменила на свой вкус,уменьшила кол-во приправ,
хотелось нафаршировать коричневым рисом,но забыла его купить.
Получилось ооочень вкусно!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
щепотка тмина,соль ,черный перец,зелень петрушки
0,5 стакана воды или бульона
мед для обмазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать кубиками ,слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона,перемешать,обжаривать 2 минуты.
Затем влить сок лимона.
Добавить отварной рис, перемешать,прогреть минуты 2-3,
добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки,тмин,черный перец,подсолить по вкусу.

Разогреть духовку до 160 гр.

Цыплять промыть,обсушить,начинить подготовленным рисом,
обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ!
уложить в сухое блюдо для запекания,плотно закрыть фольгой,
запекать в течении 1 часа.
Затем увеличить температуру до 200 гр,удалить фольгу,
смазать цыплят выделившимся соком,подсолить,запекать до желаемого цвета.
Я запекала минут 15-20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий