воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Филе индейки,запеченное куском-интересный способ.



Хочу рассказать способ запекания целого куска филе индейки.
Способ придумался очень давно,таким образом я запекаю мякоть любого мяса .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе индейки весом около 700 гр
4-5 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сахара,
2 ч.л.любой приправы типа Вегетта
по деланию черный перец

фольга,бумага для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до самой высокой температуры вместе с поддоном.

Филе может быть любого веса.
Пока разогревается духовка, филе обмыть,обсушить.
Разложить на столе большой лист бумаги для выпечки,
разлить оливковое масло,можно взять и просто растительное.
присыпать масло сахаром и Вегеттой или просто солью с перцем.
Обвалять филе в этой смеси со всех сторон.
Завернуть как на фото.
Затем разложить большой кусок фольки и завернуть,уже обвернутое филев бумаге.
Завернуть,как на фото,закрепляя края к верху,конвертиком,так сок не будет вытекать
при запекании.
Хотя часто бывает ,что все равно чуточку вытеакет,поэтому я еще кладу
фольгу на поддон для запекания.

Выложить конверт на ГОРЯЧИЙ поддон,АККУРАТНО!!!
Запекать при самой высокой температуре 20 минут,
затем выключить духовку,ничего не открывать и конверт не вытаскивать,
пусть там лежит до полного остывания духовки.
Если вес филе более 1 кг,лучше запекать 30 минут.
Затем выложить из духовки,разрезать бумагу ножницами,вынуть филе,
обсушить на тарелке,без сока,далее спокойненько нарезать как нравится.
Сок можно использовать для подливки,только надо помнить что она соленая!
Такое мяско очень вкусно и для бутербродов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий