четверг, 19 ноября 2015 г.

Тыквенный суп с курино-рисовыми тефтелями.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст.пропаренного рисаи
1 ст.куриного фарша
10,5 шт.моркови (натереть на мелкой терке)
1 ст.л.соевого соуса
1 зубок чеснока
щепотка тмина,соль перец по вкусу
1 ст.л.мелко нарезанного укропа

0,5 литра воды
1 стакан овощной икры из тыквы
1/4 стакана кокосового молока
1 зубок чеснока
1 маленький пучок укропа
1 долька лимона
черный перец,лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить пропаренный рис до полу готовности ,отложить 0,5 стакана для фрикаделек,
остальную часть убрать в холодильник для другого рецепта,например на утро я сделаю запеканку.
Соединить фарш,рис,морковь,соевый соус,раздавленный чеснок,тмин,соль,перец,укроп
и сформировать фрикадельки.

В кастрюль вскипятить воду,опустить фрикадельки и варить 15 минут после закипания,
НЕ СОЛИТЬ!
Затем выложить фрикадельки на тарелку,в бульон добавить тыквенную икру довести до кипения.
Аккуратно перелить бульон в блендер,добавить 1 фрикадельку,раздавленный чеснок,
кокосовое молоко,зелень укропа и пюрировать.
Затем вернуть в кастрюлю,опустить фрикадельки,положить дольку лимона,лавровый лист,
черный перец,довести до кипения,выключить,накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Конечно если нет готовой тыквенной икры,можно просто в бульоне от фрикаделек сварить
кубики тыквы,кубики репчатого лука,болгарский перец и кубики моркови до готовности,
затем пюрировать,но надо добавить соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий