понедельник, 17 октября 2011 г.

Запеканка на завтрак выходного дня.

Эта запеканочка хороша и для ужина
У меня есть специальные керамические формы для одной порции,но конечно,можно выпекать в одной
большой форме,а потом просто каждому выложить на тарелку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца(отварить ,нарезать кубиками)
4 шт.картофеля

1 головка репчатого лука
4 полоски бекона
1 зубок чеснока

1 стакан сметаны
1 ч.л.горчицы
зелень петрушки
4 ст.л.твердого сыра
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить яйца .
Картофель очистить ,отварить целиком до готовности.
Пока варятся яйца и картофель,репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду ,добавить 2 ст.л.оливкового масла,положить лук ,бекон и обжаривать,
постоянно помешивая,до мягкости лука и до золотистого цвета.
Это примерно 8-10 минут на небольшом огне.


Разогреть духовку до 200 гр.

В конце жарки добавить раздавленный чеснок,все перемешать.Выложить в миску.

Форму обмазать маслом.
Картофель нарезать кружочками,Выложить картофель в форму -произвольно.

В большую миску где лежит наш обжаренный лук,добавить нарезанные яйца,
измельченную петрушку,горчицу,сметану,все перемешать,посолить поперчить.
Этот соус выложить на картофель ,разровнять,а сверху присыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке около 20-25 минут.

P.S.Для большой запеканки надо
увеличить кол-во яиц и картофеля,а кол-во сметаны оставить прежним!а вместо бекона
можно положить кусочки колбаски или сосиски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий