Эта запеканочка хороша и для ужина
У меня есть специальные керамические формы для одной порции,но конечно,можно выпекать в одной
большой форме,а потом просто каждому выложить на тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца(отварить ,нарезать кубиками)
4 шт.картофеля
1 головка репчатого лука
4 полоски бекона
1 зубок чеснока
1 стакан сметаны
1 ч.л.горчицы
зелень петрушки
4 ст.л.твердого сыра
соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца .
Картофель очистить ,отварить целиком до готовности.
Пока варятся яйца и картофель,репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду ,добавить 2 ст.л.оливкового масла,положить лук ,бекон и обжаривать,
постоянно помешивая,до мягкости лука и до золотистого цвета.
Это примерно 8-10 минут на небольшом огне.
Разогреть духовку до 200 гр.
В конце жарки добавить раздавленный чеснок,все перемешать.Выложить в миску.
Форму обмазать маслом.
Картофель нарезать кружочками,Выложить картофель в форму -произвольно.
В большую миску где лежит наш обжаренный лук,добавить нарезанные яйца,
измельченную петрушку,горчицу,сметану,все перемешать,посолить поперчить.
Этот соус выложить на картофель ,разровнять,а сверху присыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке около 20-25 минут.
P.S.Для большой запеканки надо
увеличить кол-во яиц и картофеля,а кол-во сметаны оставить прежним!а вместо бекона
можно положить кусочки колбаски или сосиски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий